※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
家族・旦那

夫が息子を支える際の不安や失望について相談しています。慎重に行動してほしいと願っていますが、夫の態度にストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

さっき起こったことです。
夫が3ヵ月の息子を抱いていて、何かしようとしたのか息子を片足立ちで支えた途端バランスを崩しかけました。
私が慌てて手を伸ばしたら「片方の腕で支えてるから大丈夫だよ」と言われました。
そっちの腕で力強く支えたら肩がはずれるとは考えないのかと失望しました。
初めての子どもでもあるため何度も慎重にしてほしいとお願いしているのに全然分かっていません。
何かあってからでは遅いのにそうならないと分からないのか。
夫が何かする度に心配で見ていたら、緊張するから見ないでほしいと言われたのでじゃあ慎重にしてねとお願いしたばかりです。
次同じような事があったらブチ切れそうです。
こんな夫、どう扱えばいいでしょうか。
今、1番のストレスになっています。

コメント

@

旦那ってなんであんなに危機感ないんでしょうね。子どもを殺しかねない。
私も何度かブチギレてます☺️
「これくらい大丈夫だよ」って、子ども初めて育てるのにそんな簡単に言うなよ。と。

• ゆうき

ゆうき

そうなんです!!
    この間初めて3人でお散歩に行った時もベビーカーを押してもらったんですが片手運転をしたんです。
    しかも下り坂で!
    これから先が不安で不安でしょうがないです…

• 8時間前