※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももな
子育て・グッズ

娘が保育園で友達とぶつかり、大泣きしたことを聞きました。先生からは何も聞いておらず、ぶつけたのは頭なので心配です。こういったことは普通は教えてもらえないのでしょうか。先生に確認するのは良くないでしょうか。

娘が保育園に通い始めました。
まだ慣らしの段階なのですが、家で『今日園庭で遊んでいる時にお友達とゴッツンコしちゃったの…🥹大泣きしたの🥹』
と話してくれました。先生からは何も聞いておらず、
娘にも先生に言った?と聞き、言ったよ。とのことなのですが…こう言うのって教えてはもらえないのが普通なのでしょうか…?
先生たちからしたら日常茶飯事なのかもしれないけど
一応ぶつけたのは頭だし、どの程度のものなのかわからないし…教えてくれないものかな…とモヤモヤしています。
私が心配性ということも伝えてあるのですが、このことについて先生に確認するのは良くないでしょうか…?

どうか、優しく教えて頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に年少で通う娘がいますが、そのくらいのことであれば特に言われず、娘に聞いて知ります!!
冷やす程度の怪我や顔をぶつけて口から血が出たなどはお迎えの時に先生から教えてもらいます!!
日々あちこち絆創膏貼って帰ってきますが、そのことも特に言われず傷見て、転んだんだねー😂って感じです!!

先生に確認してみても良いかもしれませんが、心配性の保護者だからクレームないように気を付けようとは思われるかなと思います💦

• ももな

ももな

出血あったりもう少し衝撃が強いことは言われますよね…
    娘も学年で言ったら年少さんで、年中の学年になったら預けようかな…と思っていたくらい心配性です😂
    やっぱり小さなケガというか…その程度なのは承知なのですが離れるのが初めてで私が娘の足引っ張ってる感じなのもわかっているんです😭
    ただ、かるーく知りたかったなあ〜教えてもらえないものなのかな〜と思ってモヤモヤしてしまいました。
    コメントいただきありがとうございました😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

例えばコンクリートとかだと心配で言って欲しいけどお友達とぶつかったくらいなら痛いは痛いけどそこまでの衝撃はないでしょうし、跡に残るとかじゃなければ気にならないです🙂🙂そこまで全部報告してたら先生たち一日中のこと全部で負担がすごいかなぁと...

• ももな

ももな

ありがとうございます。
    本当にその通りだと思います。
    普段本当に離れたことなくて…夫に預けることもしないくらいなので本当に心配で心配で…こういうことって日常だと思うのですが、いつ大きなケガしたって連絡くるかビクビクしてます…ドンと構えてられる心構えとかってありますか…?😭

• 8時間前
ままち

うちの子の園は教えてくれます🤔
転んでちょーーーっと擦りむいた、
ぶつけて赤くなったとかも
すみませんでした🙇‍♀️って…
そんなの先生のせいじゃないから
謝らなくていいよ…🥲って思うぐらい😅

聞いてもいいと思いますよ😊
昨日↑のように子どもが話してくれたんですが
どんな状況だったんですか?って🤔

• ももな

ももな

先生のことを責めたいわけではないですし、その程度…ってことなのはわかってはいるのですが、娘からそんな事聞いちゃうとやっぱり心配で…モヤモヤしてしまいました😭
    コメントありがとうございます。
    かるーい感じで聞いてみようかな…?と思います😊

• 8時間前