一歳2ヶ月の子どもが夜通し寝ず、夜泣きがひどくなっています。授乳が必要で、体調が辛いです。就寝時間は19時で、何度も起きています。部屋は暗く静かにしていますが、改善策はありますか。
睡眠について相談です。
一歳2ヶ月、いまだ夜通し寝ません。
そして最近は夜泣きがひどいです、、
少し前までは授乳したりしなくても寝たりだったのが、
最近は授乳は必須でしかも一回に何度も飲みたがります。
こちらもそろそろ体調的にしんどくなってます。
起きる時間としては、
19時就寝、21時起床、0時起床、3時起床、5時起床、7:30ごろに完璧に起きます。
起きた時は授乳してスッと寝る時もあれば、授乳しても抱っこしてもぐずぐずで2時間くらい起きてる時もあります。
部屋も暗くして静かに過ごしてますが、
なにかできることはあるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
こっこ
夜間断乳しましょ、そう言うリズムになっちゃってるんだと思います。もう飲まなくてもいい歳ですし、授乳が入眠の道具になってる気がします。
うちの子もそんな感じで夜間断乳しましたが、夜通し寝るようになったのは2歳過ぎてからです!男の子は結構そう言う子多いみたいです🤭
でも夜もう少し寝たいなら夜間はもうやめていいともいむす!
はじめてのママリ🔰
夜間断乳って、もうギャン泣きしててもあげずに疲れて寝るのを待つしかないんですかね?😭
男の子聞くんですけど周りが結構寝れる子が多くて焦ってしまいます、、
こっこ
ここまでくるとそうなってしまうと思います🥲
でも遅らせると遅らせるだけ、断乳も大変になると思いますよ🥲
産院とかに行く機会があれば助産師に相談もありだと思いますが、、
参考までに私は夜泣かれても寝たふりをやり通して、どんだけ泣かれても起こそうとしてきても心を鬼にして寝たふりしてました!
お茶だけ置いておいて自分で飲めるようにしときました。
数日はすごく泣かれましたが、そのあとぱたっと夜間の授乳はなくなりましたよ😂
一人でこれやると多分すごく心折れて大変なので、土日とか連休に旦那さんに助けてもらってやるといいと思います🥲自分がお昼寝したりして!!