※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活をいつから始めたか知りたいです。私は不妊治療中で、早めに始めたいですが、転勤や経済的な不安があります。保育園も厳しそうです。

2人目妊活いつから始めましたか?

いつからにしましたか??
私は不妊治療なので、早めに始めたいのですが
夫の給料は上がらないのに、
来月から家賃の高い場所に転勤になりました。
お金がきっと足りなくなりそうです…
保育園もかなりの激戦区らしく無理そうですし、
私が働くのは…
(在宅ワークは考えていません)

コメント

ぬた。

1人目一年不妊だったのでまた時間かかるだろうと思って特別妊活意識はしてなかったですが避妊なしの性行為は3ヶ月目あたりから始めました!

ままん

一人目体外受精で授かったので断乳した1歳4ヶ月から妊活を始めて、最初の周期で上手く授かれました!
二人目も時間かかると思っていたので早々に不妊治療に切り替える予定だったので私達が一番驚きました笑

りい

1人目を顕微授精で授かり、
生後半年で断乳して、
そこから2人目の妊活を始めました🙌

1人目の時に受精卵が1つしか出来なくて、
幸いにも1つで妊娠出産したんですが、
2人目はまた採卵からのスタート…

年齢もあり、少しでも若いうちに…と思って生後半年からスタートしました✨

その後半年あけて、
昨日移植しました☺️

• りい

りい

生後半年で断乳したのは、
    生後半年で生理が来たからです!

• 9時間前
トモヨ

2人目は2学年差で欲しかったので、1人目が1歳2ヶ月の時に妊活始めて、1歳10ヶ月差の2学年差になりました🙆‍♀️

病院には通ってませんでしたが、男性不妊でシリンジ法で妊活していました〜✋