※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体の離乳食教室への参加は一般的でしょうか。情報収集はYouTubeでも良いと思いますが、参加した方が良いのでしょうか。電車移動や風邪が心配で、参加に気が進みません。

自治体が開催してる離乳食教室って参加するのが一般的なのでしょうか?
YouTubeとかで情報集めればいいかなって思ってましたが、
やっぱり行った方がいいのでしょうか?
電車乗るの面倒だし風邪とかもらいたくないしで気が進みません🥲

コメント

ちい

わたしは上の子のときちょうどコロナ禍だったので、会場で受講orリモートで受講と選べたのでリモートで受講しましたが、はっきり言って別に参加しなくて良かったなーって思いました😂
わたしは全然YouTubeやインスタなどのSNSで事足りました🙆🏻‍♀️

くろすけ

第一子のときパパママ教室は行ったけどそれ以外は参加してないです💦
ネットまたは本の情報で十分かなーと思います。

はじめてのママリ

自治体のはリモートも出来ました。正直ネットや本にいくらでも調べられるので無理していかなくて良いと思います!