離乳食を食べなくなり、イライラしています。7ヶ月の子が風邪をひいてから食べなくなり、試行錯誤してもギャン泣きします。他の人のご飯を欲しがるのに、自分のは食べません。食べないのにお金をかけるのが無駄に感じ、早く卒ミしたいのに進まない状況です。
離乳食を食べなくなってイライラが止まりません
もうすぐ7ヶ月の子です。今までパクパク食べていて、風邪をひいてから突然食べなくなり、お休みしたり味付けを変えてみたり色々やりましたが、3口くらいたべたら殴られたかのようにギャン泣きしてその後止まらなくなります。
なのに人のご飯を見ると取ろうとしてきて泣いたりしていて、保育園からもすごく人のご飯を欲しがるので園で離乳食あげますか?と聞かれるくらいです。でも食べないんです。
あまりにも泣き叫ぶので終わりって大人の机に置いたら、それを取ろうとしてまたギャン泣きします。
食べないのにこれ以上あげてもお金の無駄です。早く卒ミしたいからサクサク進めたかったのに、進むどころか3口で終わり。イライラが止まらないです。別にお腹空きすぎてるわけでも空いてない訳でもないです。
あんなに沢山食べてたのに突然食べなくなり毎日酷いギャン泣きをされて心が追いつかないです
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
るーちゃん♡
お腹が空いたら、いつか食べるので食べなかったらご飯終わりにしてました!
考えても病むだけですw
コメント