※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月のお子さんの1日のミルク量と回数について教えてください。離乳食は完食しますが、お茶や水をあまり飲みません。ミルクを減らしても良いか悩んでいます。

生後9ヶ月👶🏻 同じくらいの月齢のお子さん、1日のトータルのミルク量と回数はどのくらいですか?

離乳食はいつも残さず食べてくれるのですが、お茶や水をあまり飲んでくれないのでミルクを減らしていいかわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ごく最近完ミにしたんですが、1日3回、トータル560mlくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!✨

• 12月4日
🐰

1日4回、合計500mlです。
毎食後に100ml、寝る前200mlあげてますが、離乳食の食べも良いのでご飯後のミルク少し減らそうか考え中です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく今500あげてます。
    ママリ見てると9ヶ月で寝る前のみの方もちらほらいてもう少し減らした方がいいのか?と思いました💦
    🐰さんのお子さんはお茶や水はよく飲みますか?

• 12月4日
  • 🐰

🐰

お水は食事の時に50mlくらいで💦これからお昼寝の後にお水飲ませる予定です!
    まだミルクで栄養バランス整えて良い月齢だと思いますが、離乳食たくさん食べるので、お腹がポンポンで😂夕食の後、無くしてみようかなと思ってます!

• 12月4日