※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

妊娠6週で心拍が確認できないことに不安があります。医師は胎嚢が成長していると言いましたが、心拍はまだ見えないとのことです。これは問題ないでしょうか。

妊娠6週0日で心拍確認出来なくても問題ないでしょうか😢?

今日受診だったんですが、胎嚢は前回より大きくなってて2cmほど?と言われ、卵黄囊も確認出来ましたが、「心拍はまだ上手く見えないので1週間後かな〜」と言われました。

特に先生も淡々と話していて「うーん🤔」みたいな様子は無かったのですが、6週になると心拍確認が出来ると記事に書いてあったので少し気になりました、、💦

体外受精での妊娠なので、週数のズレはないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

6週ならまだまだ出来ない人も多いですよ。

• りりり

りりり

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 12月4日
ゆでたまご

今回の妊娠6w1dで受診したんですが心拍確認出来ませんでした…💦
(てっきり出来ると思い込んでいたのでかなり不安でした💦)

でも先生は同じように淡々としていて、特別変な感じもなく「2週間後ね!」とあっさり診察が終わりました…😅

今週再受診でしたが心拍しっかり確認出来ましたよ〜👌

• りりり

りりり

私もてっきり今日確認できるものだと思ってたので心配になってしまって😭
    でもまだ確認できないこともあるんですね😌
    来週確認出来ることを願います✨

• 12月4日