※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日38℃の発熱で保育園からお迎え要請がありました。明日熱がなければ預けるべきか悩んでいます。普段は休ませますが、臨月で体力的に厳しいです。どうするべきでしょうか。

今日38℃の発熱でお迎え要請がありました。
明日の朝熱がなければ保育園に預けますか?

保育園のルールとしては、発熱から何時間は休むとか何度以上は休むといったルールはなくて、ざっくりとその日熱があればお休みして下さいね〜という感じです。

今日お迎えに行った時の先生からの話でも、遊んでる様子は普段と変わりなく元気だけど頬が赤くて測ってみたら熱があったんです〜という感じでした。

迎えに行った時も特に身体が熱い感じはなくて、家についてから何度測っても平熱で、本人はめちゃくちゃ元気だし食欲もあるしどうしようかな…と悩み中です。

普段ならすぐ休ませて様子を見るところですが、臨月で予定日1週間前なので1日中遊びに付き合うのもハードで…💦
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲あって水分も取れて元気で熱なければ連れていきます!