携帯ゲームの影響で、声が聞こえず、口が悪くなったり、怒りやすくなったりしたため、ロブロックスをやめました。しかし、姉が似たアプリを勧めてくるので、頭にきてアプリを消しました。やりすぎたのか、少しはやらせてあげるべきか悩んでいます。これはやりすぎでしょうか。
携帯ゲームのロブロックスなどやってたんですが、
熱中しすぎて声が聞こえてなかったり、口が悪くなったり、こいつぶっ殺してやる!など、後は怒りやすくなったり。
なのでロブロックスはなしにしてましたが、姉がロブロックスと似たようなアプリをとって、そこから毎日やっちゃだめ?などしつこいのでゲーム自体もう消しました。
ゲームはSwitchでマイクラやモデルの着せ替えのやつやったりしていて、携帯ではYouTubeをみてます。やることやったら見ていいよってしてます。
あまりにもしつこい(1日2.3回毎日言ってくる)ので頭にきてアプリ消してしまったのですが、本人は号泣で。
もしかしてやりすぎてしまったのかと、、💦
世間一般はわかりませんが、これはやりすぎでしょうか?
少しはやらせてあげないと可哀想だと思いますか?
- あんころもち(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
消したのはロブロや似たアプリだけなんですよね?
Switchで他のゲーム出来るなら、全然やり過ぎじゃないですよ!
子供は親の権限でしか遊べないですし、子供を守るために必要な事だと思います!
我が家もくだらないYouTubeばかり見ていたので、〇〇以外は見ちゃだめってしてます☺️
ゲームは自由ですが、言葉使いは厳しく教えてますよ🙆🏻♀️
あんころもち
ロブロックスと、もうひとつ似てるやつだけです!
夢中になる気持ちはすごくわかるんですけどね💦難しいです