※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
その他の疑問

携帯ゲームの影響で、声が聞こえず、口が悪くなったり、怒りやすくなったりしたため、ロブロックスをやめました。しかし、姉が似たアプリを勧めてくるので、頭にきてアプリを消しました。やりすぎたのか、少しはやらせてあげるべきか悩んでいます。これはやりすぎでしょうか。

携帯ゲームのロブロックスなどやってたんですが、
熱中しすぎて声が聞こえてなかったり、口が悪くなったり、こいつぶっ殺してやる!など、後は怒りやすくなったり。

なのでロブロックスはなしにしてましたが、姉がロブロックスと似たようなアプリをとって、そこから毎日やっちゃだめ?などしつこいのでゲーム自体もう消しました。

ゲームはSwitchでマイクラやモデルの着せ替えのやつやったりしていて、携帯ではYouTubeをみてます。やることやったら見ていいよってしてます。

あまりにもしつこい(1日2.3回毎日言ってくる)ので頭にきてアプリ消してしまったのですが、本人は号泣で。

もしかしてやりすぎてしまったのかと、、💦

世間一般はわかりませんが、これはやりすぎでしょうか?
少しはやらせてあげないと可哀想だと思いますか?

コメント

ママリ

消したのはロブロや似たアプリだけなんですよね?

Switchで他のゲーム出来るなら、全然やり過ぎじゃないですよ!

子供は親の権限でしか遊べないですし、子供を守るために必要な事だと思います!

我が家もくだらないYouTubeばかり見ていたので、〇〇以外は見ちゃだめってしてます☺️
ゲームは自由ですが、言葉使いは厳しく教えてますよ🙆🏻‍♀️

• あんころもち

あんころもち

ロブロックスと、もうひとつ似てるやつだけです!

夢中になる気持ちはすごくわかるんですけどね💦難しいです

• 12月4日