コメント
はじめてのママリ🔰
ふつうの風邪でもどのレベルかによりますがひどくなく元気いつもと変わりなければ連れていきます!
はじめてのママリ🔰
ただの風邪とインフルやコロナなど登園できない風邪とでは感染力が全然違いますからね😅
もちろん程度によりますが咳や鼻水程度で休んでたら働けないですし、普通に預けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
今は鼻水だけです!金曜日のお遊戯会には出て欲しいな〜って思ってる所です🙌🤔
- 10時間前
ままり
園の決まりは無い感じですか?
子供が通っていた園は風邪なら熱が無ければ来て下さいと言うルールだったので、風邪ならマスクさせて登園でした。
-
はじめてのママリ🔰
園では決まりはなく、いつも風邪で熱がないなら預けて、朝先生に伝えたら、分かりました!って言って下さってはいるのですが、普通に考えたら風邪も感染症だよねってなりました💦
- 10時間前
ママリ
普通の風邪でも周りの子に移る時は移りますもんね💦
感染力の問題なんでしょうね🥺
普通の風邪で熱がなくても、症状ひどいと休ませてます😥
-
はじめてのママリ🔰
咳とかが酷い時は休ませてましたが、鼻水だけです💦金曜日にお遊戯会があるので行かせたいなーと思って😖
- 10時間前
3ママリ🔰
他の子には申し訳ないけど、熱がない限り普通の風邪の場合預けます。
ヤバいっと思った瞬間、急いで開いてる小児科や耳鼻科の駆け込み薬をもらってようやく治療しながら通う感じです💦
私立なら保育園規定の感染病などがあるので、それに従いますが、公立などあまりはっきりしてないところは前もって聞いといてもいいかもしれませんね☆
風邪気味でもし仕事が定期のお休みなら、もちろん休ませますが。。。
-
はじめてのママリ🔰
今は鼻水だけで風邪と言われました💦
熱が出れば休ませるのですが鼻水だけで風邪なので預けたいのが本心です😓- 10時間前
-
3ママリ🔰
難しいところですが、、、金曜日のお遊戯会出したいなら、お休みできるならお休みしてもいいと思いますが。。。(当日になって悪化することもあるので)、元気で鼻水だけなら、私は行かせます。
休めそうなら本番に備えお休みするのも一つの案かと思います☆- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに悪化する可能性ありますね💦明日の朝の様子みて鼻水だけとかで判断します!ありがとうございます😊
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
鼻水だけです💦食欲もあり元気です!金曜日にお遊戯会があるので早めに受診した感じです💦