生後10ヶ月の息子がうつ伏せ寝をしてしまいます。仰向けで寝ていたのに最近はうつ伏せになり、対策を考えています。うつ伏せ寝は大丈夫でしょうか。
【生後10ヶ月の子のうつ伏せ寝】
生後10ヶ月の息子がいます。
最近何回なおしてもうつ伏せ寝(顔は横向き)になってしまいます😢
8ヶ月くらいまではちゃんと仰向けで寝ていたのですが...
スリーパーで寝ていてベビーベッドには何もない状態ですが、うつ伏せ寝で大丈夫なのでしょうか?
何か対策などしてる方いらっしゃいますか?
気がついたら仰向けになおすようにしていますが限界があって悩んでます😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもうつ伏せ寝大好きでひっくり返したりしてましたが限界がきて、寝返り返りもできるしもういいかと諦めました🙂↕️
ベビーベッドと私のシングルベッドを引っ付けてますが、知らないうちに腕枕状態だったりお腹の上で寝てたりします😂
対策してた時はベビーカメラでうつ伏せになったらアラームが鳴ったり、2リットルペットボトルで挟んでましたが、器用に寝返りできるようになってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
同じ10ヶ月ママさんからの回答とても参考になります!
そうですよね😭うちも諦め気味です…!
もう少し工夫はしてみますが多分諦めてうつ伏せ寝させちゃう気もします😭でも同じような方がいらっしゃって安心しました💓ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
寝返りできるようになったときからずっとうつ伏せ寝です😥
寝返り返りできなかった時は気になって戻してましたが、出来るようになってからはほったらかしです!
昼寝も夜も基本がうつ伏せの状態ですね。
対策はマットの上に何もおかない!!スリーパーで寝てます!
たまに寒くて泣いて起きた時などは足ものに毛布かけちゃってます🫣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりうつ伏せ寝で寝ちゃう赤ちゃん結構いるんですね😳少し安心しました!
やっぱりマットの上に物を置かないでスリーパーで寝かせるのが大切ですね💓
確かにこれから寒くなるので、何かかけるとしても足の方にかけるようにします!ありがとうございます♪- 7時間前
ぼぼ
我が家も寝返り返りが出来るようになってからは、うつ伏せ寝させてます。
ベッド上はなにも置いていませんでした。
寝返り返り早かったので、生後4ヶ月から、うつ伏せ寝です💦
10ヶ月では、猫のように滑らかに寝返りするので、枕だろうが毛布だろうが、乗り越えたりその上で寝たりと自由に動き回ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝返りするようになると仰向けで寝続けるのは難しいのかもしれませんね😢同じような方がいらっしゃって安心しました!
猫のように🐱笑
可愛い表現です🤍たしかに猫ちゃんみたいにしなやかに寝返りしますね💓
ありがとうございます♪- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇🏻♀️間違えてコメント下に載せてしまいました🙇🏻♀️