妊娠・出産 現在6週目でつわりがひどく、外出できず不安です。つわりの対処法について教えてください。 《つわりについて》現在6週目です。まだ心拍は確認できず不安な毎日を過ごしています。日に日に体調の変化があり、食べづわり、便秘、吐き気などでもう2週間近く外出できていません。食べ物も十分に食べられていません。このままで良いのか不安です。そして毎日がとても長く感じます。つわりがひどいときの過ごし方を教えていただけたら嬉しいです。 最終更新:2024年12月5日 お気に入り つわり 妊娠6週目 食べ物 外出 体 食べづわり ねこ🐈(妊娠28週目) コメント ママリ 水分が取れなくなったら早めに点滴通ってください。我慢しなくて大丈夫です。 そこまで食べれなくても赤ちゃんは育つから自分を責めなくて大丈夫、そしてしっかり産まれます⭕️ 12月4日 ねこ🐈 ご回答ありがとうございます☺️毎日何を食べられるのか自分でも分からなくて嫌になっていました。でも食べないと気持ち悪い、、赤ちゃんを信じて、今は食べられそうなものを無理なく摂ろうと思います。乾燥するので水分補給だけはしっかりします☺️ 12月4日 ママリ 食べつわりてやつですね💦私は5週くらいから出産まで吐きつわりでした。20キロ痩せました😱 それでも赤ちゃんは予定日に生まれてきましたよ。無理に運動しなくても、赤ちゃんは大丈夫です😖 私は水もダメでした😓 9週〜12週くらいが一般的に?ピークなんじゃないですかね。16週くらいから妊娠後期にかけて逆流性食道炎とかになりやすいです 今はつらいけど…産まれてくるの楽しみですね❤️ 12月4日 ねこ🐈 20キロも、、それは大変でしたね😢自分だけじゃないんだと思えたら少し気が楽になりました!それにこれからがピークだと思うと、、怖いけど乗り越えなきゃですね☺️ 去年、流産しているので、お腹に赤ちゃんが居てくれるだけで嬉しいです。気持ち悪いときにこのことを思い出そうと思います👶ママリさんに勇気づけていただき明るい気持ちになりました♩ありがとうございます😊 12月5日 おすすめのママリまとめ つわり・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べづわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠6週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ🐈
ご回答ありがとうございます☺️毎日何を食べられるのか自分でも分からなくて嫌になっていました。でも食べないと気持ち悪い、、赤ちゃんを信じて、今は食べられそうなものを無理なく摂ろうと思います。乾燥するので水分補給だけはしっかりします☺️
ママリ
食べつわりてやつですね💦私は5週くらいから出産まで吐きつわりでした。20キロ痩せました😱
それでも赤ちゃんは予定日に生まれてきましたよ。無理に運動しなくても、赤ちゃんは大丈夫です😖
私は水もダメでした😓
9週〜12週くらいが一般的に?ピークなんじゃないですかね。16週くらいから妊娠後期にかけて逆流性食道炎とかになりやすいです
今はつらいけど…産まれてくるの楽しみですね❤️
ねこ🐈
20キロも、、それは大変でしたね😢自分だけじゃないんだと思えたら少し気が楽になりました!それにこれからがピークだと思うと、、怖いけど乗り越えなきゃですね☺️
去年、流産しているので、お腹に赤ちゃんが居てくれるだけで嬉しいです。気持ち悪いときにこのことを思い出そうと思います👶ママリさんに勇気づけていただき明るい気持ちになりました♩ありがとうございます😊