いちごみるく
上も下も帝王切開で産んでますが痛い思いなんて1回もしてないです!
1番は硬膜麻酔です!背中からの麻酔入れる時にくっ!!!ってなったくらいです!
maaai☆
6年前に総合病院で帝王切開しました。
術中に痛みは感じなかったです。
病室に戻った後に
すぐに痛み止めを飲まされた記憶が、、、。
ママリ
帝王切開中は痛みなしでした😰
性別と産声を確認したら眠る薬が入って目を開けたらベットの上でした。その後猛烈な吐き気で寝たまま吐きました。全身麻酔後は吐くのはよくあるみたいです。
処置…というか、何よりもベットから起き上がるのが本当に大変で、ただ座ってるだけなのにお腹が痛いです。人間て常に腹筋使ってるんだなぁ、…と思いました。
手術から1ヶ月くらいは腸が動くだけで立ってられなく、身震いするくらい痛かったです。
抜糸はそこまで痛くなかったです😇
産褥ショーツは切るであろう傷あたりよりパンツラインが上のものをオススメします。本当に、、、、
はじめてのママリ🔰
昨日帝王切開で生みましたが、私は痛かったです!!
切る時じゃなくて胎児を出す時とその後の胎盤を出す時?がすごく痛くて、、。その後何度か麻酔追加したからか意識無くなりました😢
かなり少数派だと思いますが、帝王切開は痛くないと思ってたのでびっくりしたしトラウマです、、。
星
2回とも帝王切開ですが
強いて言えば、1番いたいのは背中に麻酔さすときと、まるまるときですかね🤔でもチクっとなので
はじめてのママリ🔰
麻酔の効きが悪かったのか
途中から痛かったです😂😂
もう、全身に力入って
泣くかと思いました😂
すぐに伝えましたが😭
ささみ
3回目の帝王切開を昨日しました💦
さいしょの麻酔も1回では効かなくて2回足してもらい、その後出産。胎盤を綺麗にしてもらってる時に痛くて痛くて眠くなる麻酔をしてもらいましたが縫ってる途中で覚醒💦
痛くて再度麻酔。ありとあらゆる麻酔をされました💦
aa
陣痛中だったからか、背中の麻酔は全く痛くなかったです!
赤ちゃんと胎盤を取り出される時が痛いというか気持ち悪いというか何とも言えない嫌な感じでした😭
はじめてのママリ
今年1月に1人目を帝王切開にて出産しました。
背中の麻酔は痛くなく、赤ちゃんが取り出されるまでは全く痛みも感覚もありませんでした。
しかし赤ちゃんが出され後、みぞおちに強い痛みがあり、痛みが原因なのかわかりませんが、縫合が終わるまで吐き続けました。
出血量も多量で、手術時間も長くなり本当にきつかったです。
緊急帝王切開でしたが、陣痛や術後より一番この痛みが苦しく辛かったです。
はじめてのママリ
私は怖すぎて勘違いかもしれませんが卵巣?ら辺が痛い気がして痛い痛いって言ってました😂
生まれたらすぐ全身麻酔してくれました!
チシャ猫
帝王切開中は痛みなかったです
ただ翌日から酷い頭痛で全く起きれませんでした💦
たまに副作用?でる人いるらしいですよ💦
コメント