育休中の女性が、夫の会社から過去の所得証明を求められた理由について不安を感じています。年末調整で0円を申告したことが影響しているのでしょうか。何か問題があるのか知りたいです。
去年から育休の会社員です。
今年は会社からの所得がないので年末調整で0円を申告しました。
先日、夫の会社から私の所得(しかも過去のもの、3年前〜去年まで)を確認したいので納税証明書を至急提出してほしいと求められました💦
こちら育休中で0円で年末調整を書いたためでしょうか?年末調整で控除等の関係で所得を確認したい等なんですかね…?何の意図かわからずモヤモヤしており、、
会社以外からの所得はないのですが、何か問題があったのか不安です、、ご存知の方いたらご教示ください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
優龍
今まで
配偶者控除をしていなかったから
急に今年に申請があったので
確認のためだと思います。
別に悪いことしてるのではないので
普通に提出した方がいいです。
はじめてのママリ🔰
今回第二子の育休なんですが、2019年の第一子の時は同じ状況でも何も言われなかったので不思議に思っていました、、おっしゃる通りたしかに配偶者控除の確認のためかもしれませんね!ありがとうございます!🙌