※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠の可能性がある時に頭痛が起きた場合、薬を飲むか我慢するかについて、皆さんの対処法を教えてほしいです。私は片頭痛持ちで、発作が起こると非常に辛いです。

妊娠しているか、していないかわからない、そわそわ期に頭痛などが起こったら、皆さんは薬を飲んでしまいますか?それとも我慢しますか?
もちろん飲まないに越した事はないと思うのですが、私は片頭痛持ちで、発作が起こると3日くらい頭痛が続いて、水を飲んでも嘔吐してしまって、寝たきり状態になり、本当にしんどいです😢
なのでそんな時に皆さんはどうしているか教えてほしいです!よろしくお願いします。

コメント

えーちゃん

妊娠がはっきり分かるまではお酒とか薬もおっけーかなと私は思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなのですね!
    私はちょっと神経質になりすぎていたかもしれません😅
    陽性反応が出るまでは我慢せず飲んでしまおうと思います!

• 10時間前
みみみ

辛いなら飲んでもいいと思います☺︎︎
妊娠がわかるまでの期間は
赤ちゃんに影響ないとも言いますし🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    妊娠がわかるまでは影響はないのですね!
    なんとなく怖くて我慢していましたが、それを聞いて安心しました😌
    ありがとうございます!

• 9時間前