※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年初めて車を買って無知なのですが、引越しをした場合車関係で何かすることはありますか?

今年初めて車を買って無知なのですが、引越しをした場合車関係で何かすることはありますか?

コメント

りんごママ🍎

車庫証明とかですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車庫証明なんだか難しそうですね🥹義実家に同居になるので色々証明必要みたいでできるか不安です🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

やらなくても良いけど車検証。
陸運局が変わるならナンバーも。

任意の保険。普通車なら県税に連絡しておけば次の税金は今の住所に届きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検証ってやらなくても平気なんですか…?
    陸運局は同じ管轄だったのでナンバーは大丈夫そうです!

任意の保険も連絡しないとですね💦
    軽自動車なのですが、普通車と手続き異なりますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父がディーラーに勤めてますが、違反にはなるけどそれで切符切られた人は聞いたことないそうです。私の周りでも居ないし、私も5年変更してないです!今住んでる市だと、ダサいナンバートップ5に入るほどダサくてナンバー変更したくないので笑
    軽なら軽自動車協会に行けば詳しく教えてくれますし、お金かかって良いならディーラーでも車検証等の変更はしてくれますよ😊
    軽自動車なら税金は市役所になります!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうしたら車検証の変更は後回しでも良さそうですね🤔
    詳しくありがとうございます🥹
    自分でやる方向で調べてそれでも無理そうなら最悪ディーラーに頼もうと思います!

• 8時間前
(´♡ω♡`)/

住所変更ですかね?車検証の

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検証の住所変更…ホームページみたら難しそうで心折れそうです🥲

• 9時間前