※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を地毛に戻すために伸ばしているが、現在の色が半分黒、半分茶色で恥ずかしいと感じています。明日初めての美容院でカットすることについて悩んでいます。

地毛に戻したくて染めずに伸ばして切ってを繰り返しています。
いま顔周りより数センチ長いくらいの髪型なのですが
髪の半分が黒、半分が茶色です。
明日初めての美容院にカットに行くのですが、恥ずかしいですよね‥貧乏くさくて、みっともないですかね😭

コメント

初めてじゃないママリ

私も今地毛にしたくて同じ状況です!
染めた茶が結構明るかったら地毛との差が出て違和感かもですね🤔
私は染めた時は暗めの茶色で地毛は完全に黒ではないのであまり目立ちません。

地毛に戻すなら通る道なので、外では帽子をかぶってカバーするしかありません👍👍✨
あとはボサボサじゃなくてつやつやの髪にしていれば貧乏くさくはみえないのでは??☺️

はじめてのママリ🔰

私もそれで、いつも帽子かぶってます👍
やっとニット帽被れるようになったのでおしゃれの幅増えました🤣

唐揚げ

地毛に戻す時は一度、暗めの色で染めてもらってますよ!!
伸びてきても差があまり出ないようにしてもらうと綺麗に伸ばせるので!!

カット行くならついでに、地毛に近い色で一度染めてもらっては?