※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

小学校の教員に、クラスで相性が悪い友達について、懇談会前に伝えるべきか相談しています。懇談会は2月下旬です。

小学校の教員の方やそうだった方、経験ある方に質問です。

トラブルがあり相性が悪く同じクラスになりたくないお友達がいます。そのことを担任に伝えようと思うんですが、いつまでに言えばよいでしょうか?
2月下旬に懇談会があり、先生と直接話せるのでそこがいいかなと思ってるんですが遅いですかね?

コメント

ママリ

うちの自治体は3月1週目辺りにクラス編成をするので、2月下旬ならギリギリ間に合うと思います!(必ず配慮できるかは保証できませんが💦)

はじめてのママリ🔰

うちは2月下旬に言って違うクラスにしてもらえましたが、早いほうが良いとは思いますよ☺️

mei

先生にお願いしたことありますが、電話しました。

ママ

基本的に3月にクラス替えの会議をするので2月下旬であれば問題ないかと思います。

ただトラブルの内容など色々考慮した上での話ですし、クラス数が少ない程難しいので、相談したからといって絶対に違うクラスになれる訳ではないです。