※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、膝の曲げ伸ばしはいつから可能でしょうか。感覚が戻るのはどれくらい後で、しびれは何時間続くのでしょうか。

帝王切開で出産予定です!
オペ後いつぐらいから膝の曲げ伸ばし可能になりますか?
感覚が戻ってくるのはどれくらいあとでしたか?
しびれは何時間くらい続きましたか?
不安でいっぱいです、、

コメント

はじめてのママリ

麻酔はその日のうちに切れるので当日中に動かせてましたよ。
昼過ぎにオペして、夜中には感覚戻って膝立てたり動かしたり寝返りしたりしてました!

ぴかこ

帝王切開で出産しました!
膝の曲げ伸ばしはその日からできましたよ!
なんなら次の日には歩かされるので!!!

私は全身麻酔でしたが目が冷めた頃(2時間ほどで目が冷めました!)には後陣痛、傷の痛みがありすぐに痛み止めを入れてもらいました!

y u 🫶🏻◝✩

午前中帝王切開して午後昼過ぎには麻酔切れて足動かせてました!
2人帝王切開でしたが痺れはなかったですよ😳💦

星

2回ともその日の夜にはやってました!
看護師さんに、動かせたら動かしてと言われたのでやってました

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦
私は午後からの手術でしたが術後は基本ベッドの上なのであんまり膝を曲げ伸ばしした記憶はないですが、その日は動くのが怖くて(お腹の傷が痛むのが怖くて)仰向けのまま寝ました。看護師さんは横向きになってもいいよとは言われてました。
翌日には歩く練習始めましたよ☺️

しびれは痛いとかビリビリする感じではなく麻酔直後にジンジンするなぁくらいなのでそこはあんまり心配されなくて大丈夫だと思います😄

私は早くちゃんとしたご飯たべたいなぁって思ってました。リラックスして挑みましょう♫ママファイト❤️