コメント
はじめてのママリ🔰
①普通の硬さのご飯をフライパンに入れる(ご飯は食べる量より少し少なめ)
②水をご飯が浸るくらいまで入れる
③火をつけ沸騰するまで待つ
④沸騰したら軽く混ぜてすぐ超弱火にして蓋をする。蓋する時に菜箸を1本あいだに挟む
⑤5分待つ
⑥火を止めて10分蒸らす
うちの子は炊飯器で軟飯作るとねちゃねちゃするのが嫌いで食べなかったので、このやり方で作りました🍚
時間かかるので、待ってる間に副菜と主菜を作ってました!
はじめてのママリ🔰
①普通の硬さのご飯をフライパンに入れる(ご飯は食べる量より少し少なめ)
②水をご飯が浸るくらいまで入れる
③火をつけ沸騰するまで待つ
④沸騰したら軽く混ぜてすぐ超弱火にして蓋をする。蓋する時に菜箸を1本あいだに挟む
⑤5分待つ
⑥火を止めて10分蒸らす
うちの子は炊飯器で軟飯作るとねちゃねちゃするのが嫌いで食べなかったので、このやり方で作りました🍚
時間かかるので、待ってる間に副菜と主菜を作ってました!
「離乳食」に関する質問
10ヶ月の娘を完母で育ててます。 夜間断乳と昼間も含めて完全断乳?するの、どっちが良いか迷ってます。。。 離乳食は3回しっかり食べます。 夜間、上の子を起こしたくなくて泣いたら添い乳してるうちに頻繁に起きるよう…
7ヶ月2週目ですが、まだ離乳食進まずに初期の1回食です。 5ヶ月半から始めましたが、おかゆ以外反応悪く食べない、便秘とか風邪とかで休みもあったりで🥲 今もよだれかぶれ?で頬と顎が赤くなってるので卵始めるのも怖くて…
年末年始に初めて10ヶ月の子を連れて新幹線に乗ります! 夫もいます! のぞみ特大スペース付きの席を予約しました! 片道3時間ほどで、離乳食&授乳を一回挟みます! 気をつけた方がいい事やあって良かった物等 教えてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり炊飯器で作るのはねちゃねちゃしちゃうんですね😂
フライパンで作ったやつを冷凍して次の日解凍して食べる時はねちゃねちゃしないですか?