コメント
はじめてのママリ🔰
①普通の硬さのご飯をフライパンに入れる(ご飯は食べる量より少し少なめ)
②水をご飯が浸るくらいまで入れる
③火をつけ沸騰するまで待つ
④沸騰したら軽く混ぜてすぐ超弱火にして蓋をする。蓋する時に菜箸を1本あいだに挟む
⑤5分待つ
⑥火を止めて10分蒸らす
うちの子は炊飯器で軟飯作るとねちゃねちゃするのが嫌いで食べなかったので、このやり方で作りました🍚
時間かかるので、待ってる間に副菜と主菜を作ってました!
はじめてのママリ🔰
①普通の硬さのご飯をフライパンに入れる(ご飯は食べる量より少し少なめ)
②水をご飯が浸るくらいまで入れる
③火をつけ沸騰するまで待つ
④沸騰したら軽く混ぜてすぐ超弱火にして蓋をする。蓋する時に菜箸を1本あいだに挟む
⑤5分待つ
⑥火を止めて10分蒸らす
うちの子は炊飯器で軟飯作るとねちゃねちゃするのが嫌いで食べなかったので、このやり方で作りました🍚
時間かかるので、待ってる間に副菜と主菜を作ってました!
「離乳食」に関する質問
完母の方、教えてください🙇 ここ最近、離乳食もしっかり食べれているからか、母乳を飲む量が減ったように思います(咥えてる時間が減ってきたので🥺) このままではパタリと母乳が出なくなるのではと思い、未だに搾ってい…
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり炊飯器で作るのはねちゃねちゃしちゃうんですね😂
フライパンで作ったやつを冷凍して次の日解凍して食べる時はねちゃねちゃしないですか?