※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が怒られることに悩んでいます。上の子が友達と遊んでいて、保育園の備品を壊してしまい、先生に叱られたことが心に残っています。自分の子供時代を思い出し、親の気持ちを考えると落ち込んでしまいます。

子供が怒られるのってしんどいですね😭
今年に入って2回目。上の子がお昼寝の時に眠れずお友達3人と起きていたみたいです。
お布団の下に御座をひいているらしく、その御座の端をお友達とモケモケ?ちぎったと言うか、、藁をバサバサに出したと言うかわかりますかね💦 していたらしく、保育園では壊れた備品を使うことは禁止なのでそれはもう処分になってしまうみたいです。
お友達と3人怒られたようで、先生も強く叱りました。と言われました。
悪いことして怒られるのは当然です。それに壊したなら尚更。
過保護になるわけではないですが、こう言う話を聞くと酷く落ち込んでしまいます😓
自分が子供の時にクラスに問題児の子数人いましたけど、ママのメンタルどんなだったんだろうって思いました😭

コメント

あやせ

一緒に落ち込むことはないです。

なんでいけないのか
どうしてしまったのか
どんな気持ちだったのか
次どうすればいいのか

同じことを繰り返さないように
話し合う機会だと思ったらいいと思います😊

失敗をたくさんして
学んで大人になって
いきますもんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、しっかり話したいと思います😭

• 11時間前
ポムポム

悪い子をしてるのだから怒らるれのは仕方ないですよね、、、
家に帰って来てから、やっちゃダメな事、なんで今日怒られたのかちゃんと話した方がいいと思います。
他の子達はちゃんとお昼寝してる訳ですから、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝しないことは全然いいらしく、眠くなくてもお布団に寝転ぶのがルールみたいでその時に起きてる子達とやってたみたいです😰
    さっきもう一度ダメなこと確認してわかってはいるようだったんですが明日が怖いです🥲

• 10時間前
ぽん🍙

わかります、先生とか他人に自分の子が怒られるのはしんどいですよね🫠

でも集団生活のルールやダメな事、いい事を学ぶにあたってしっかり叱られたりしないと一生他人に迷惑かけていくと思うと先生にはありがとう。とも思いますが🥹

うちも昨日、長男がお友達に嫌な事をしたのを私がたまたま目撃してその場で私も怒りましたが先生も注意してて、いい気はしなかったですが(笑)でもとりあえず、家に帰ってからも息子になんでそんな事をしたのか。自分がされて嫌な事はしない。等、主人も混ぜて本人にはしっかり伝えました🥲

子育てって難しいですね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らないでって訳では無いんですけどなんかメンタルやられます😭

• 10時間前