※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

出産予定が近い女性が、娘の小学校の発表会に参加できるか悩んでいます。下の子が1ヶ月になる時期ですが、同じ経験をした方の意見を求めています。

後、2、3週間後に出産予定です!🤰👶

来月末に娘の小学校の発表会があるのですが
その頃は下の子が1ヶ月になる頃です。
現段階で行きたいと思っているのですが、厳しいと思いますか?同じ状況だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況だった訳じゃないですが、厳しい気がします🥹
予定日より遅かったら1ヶ月ギリギリだし、1月はインフルとかも今以上に流行ってると予想すると人が集まるところに1ヶ月の赤ちゃん連れてくのは私なら控えます😖

気にしなければ連れてっても大丈夫かもしれないですが、大きい音などで泣く可能性あると思います!

• ママ

ママ

計画分娩の為予定日より1週間早く出産予定なので、1ヶ月は超えててギリ新生児終わってる頃です🙋‍♀️

娘が学校に通ってる時点で、感染症とかは避けるの難しいのかなーとも思うので心配なのは泣いたり授乳とかですかね……

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳はミルクを作って持って行って、あまり見れないこと覚悟しますね〜

• 11時間前
てんまま

今週発表会で、ぎりぎり新生児ですが行きますよー(^^)
子供たちが通園している時点で感染リスク高いので、あまり気にしないです🤗

• ママ

ママ

そうですよねー!
    上がいる時点で避けれない感染症😫
    泣いたり授乳とかその辺の方が心配です😟

• 11時間前
花束❁¨̮

園のお迎えでよく、1ヶ月未満の新生児を連れてきてたママいました。時に、仕方ない時あると思います。

親に頼れるなら頼る、
旦那が休み取れるならとる、
そんなことはとっくに考えてると思うし、それも無理なら仕方ないかなってわたしなら連れていきます。

• ママ

ママ

そうなんですよねー。夫以外に頼れる人はおらず、その夫もどうなることやら…って感じで行く気で居ますが、夫がみれそうなのであればどちらかが行くにしようかなとも考えてます💭

• 11時間前
りんりん🔰

先月27日に生まれて、今週7日の土曜日に発表会があります!
連れていく気満々でしたが、産婦人科の婦長さんに言ったらやめた方がいいと🥺なので夫とお留守番してもらいます。。
確かに、泣いたりしたらその都度席を立たないといけなかったり、自分の子供の番が観れなかったりしたら悲しいので🥺

• ママ

ママ

妥協も大事ですよね💦
    夫がどうなるかわからないんですが、みれそうなのであれば、どっちかが👶をみて発表会に行くっていうのにした方がいいかなぁ。と考えてもいます……
    絶対泣くし…

• 10時間前
  • りんりん🔰

りんりん🔰

うちも夫以外頼れないので、もし頼れなかったらと思うと間際までモヤモヤしますよね💦
    ご主人次第ですね🥺納得のいく発表会になりますように✨😭

• 10時間前
晴日ママ

三男
生後35日で
運動会連れていきました🤣
10月でしたが💦