※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サッカーボールを持ち込む際のネットについて悩んでいます。扱いやすいネットやリュックのおすすめはありますか。

サッカーボールネットに悩んでいます💦
習い事でサッカーなどしている方は、ボールを何に入れてますか?🥺

今まで通っていたサッカースクールはボール貸し出しだったのですが、引っ越ししてサッカースクールが変わったところ、今度のスクールはボール持ち込みでした💦

いわゆる普通のネットのもの(画像左下)は、絡まったり、入り口がわかりにくいなどの口コミが多かったため、5歳の息子にとっては扱いにくそう?と思いました。

画像左上のものが良さそうな気がしましたが、使っている方どうでしょうか? 扱いやすいですか?

結局リュックみたいなものが1番使いやすいのかな?と思いさがしたところ、画像右上のものは砂が溜まりそうなので、画像右下のものが1番扱いやすいイメージですが、どうでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアンブロのリュックで手前にボール入れがついてるものにしました☺️
靴やタオル、水筒全て入れられるので!

でも間もなく6歳ですが、外すのに力がいるので自分ではできません💦

• ママリ

ママリ

なるほど🥺一体型のやつなんですね!!うちはボールだけで持っていく必要があり、一体型のやつは使えないんです😭

外すのに力がいるとコメントをみて、カラビナのタイプは難しい気がしました💦💦! 
    コメントありがとうございます😭😭!

• 11時間前
ママ

息子は右上のものを使ってます。年中の時から1人で扱えています。

確かに砂は溜まりやすいかと思います。毎回家に入る前に庭に砂捨ててます🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    やはり砂は溜まりやすいんですね😂でも年中さんから使えてたと聞けて安心しました!🥺✨✨

• 4時間前
3姉弟ママ

リュックと一体型を使ってます。
遊びに行くときとかは、左下のを使ってます。私もやってますが、左下のを使ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    今回は一体型のものが使えずでして😭
    左下のものは扱うのが難しくはないですか?🥺

• 4時間前
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

あみあみのカバンって感じで、使いやすいです。ボール入れて、自転車のカゴに縛りつければ転がらないですし。

• 3時間前