※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が自宅でくもんの先生をしており、子ども同士が仲良しです。初日や手続きの際に菓子折りを持参した方が良いか相談したいです。

ママ友が自宅でくもんの先生をやっていて、
子ども同士が仲良しなので習いに行くことに決めました。
初日、または手続きの際は
菓子折りなど持っていったほうがいいでしょうか?

ママ友といっても会ったら挨拶軽くかわす程度です💦
子ども達は幼稚園で仲良くしています。

コメント

はじめてのママリ

月謝などお支払いしますし、菓子折りは私なら持っていかないかもです🤣
持っていくとしても本当に気持ち程度、500円以内くらいかなと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それでいいのかも😳
    ありがとうございます!

• 11時間前
ママリ

私は持ってかないです!!!
月謝全額負担ですし😌
お教室は、おやつ食べていい場所じゃないですし、室長に気を使わせてしまったら悪いなと思うので🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつ食べる場所じゃない…ほんとそうですね😱やめておきます!ありがとうございます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

他の生徒さんが静かに勉強している中、出しにくい雰囲気かもです😅
    先生は何人もいるので、室長だけに持っていくのか、幼児担当の先生に持っていくのか?色々考えると面倒になりますよね😅
    気持ちだけで、いいと思いますよ♡おつかれさまです✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

知り合いということで変な気を使ってしまいました💦教えていただいた理由できっぱりなしに決められてよかったです✨ほんとにありがとうございました☺️✨

• 3時間前