※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(25)@つわり辛い
サプリ・健康

虫歯の影響で頬が腫れ、痛みが出ています。近くの歯医者は予約が取れず、口腔外科に行くべきか悩んでいます。虫歯治療で口腔外科に行く人はいるのでしょうか。

おそらく虫歯で頬が腫れてます😭😭😭

お恥ずかしながら、家庭環境的に子供の頃から
虫歯が多くて今も虫歯だらけです。

少し前に、1つの虫歯に膿が溜まってしまった事を
キッカケに治療を開始していましたが、
詰め物をしても2〜3日で取れてしまい治療が全く進まず、歯医者を変えようと思っていた頃に妊娠が分かり、つわりが酷くて外に出れない間に、また別の虫歯が痛みだして、2日前から左頬が腫れだしました…😇

今朝から痛みも出てきて、昨晩まではカピバラくらいの腫れだったのに、今はアンパンマンになりました…😇
腫れてる所は熱も持ってます…😇
そして口も開けにくい…👄

血眼になって近くの歯医者に電話をかけまくりましたが、予約無しは受け付けていないの返答ばかり……。
やっと取れた予約で、来週の月曜日です😇
どっちみち歯医者は変えたいので、
一応予約は取ってもらったものの、あと5日もアンパンマンは痛いし、しんどいです…。

近くにある歯医者で駆け込みで行ける所は全滅なので、口腔外科はどうなんだ??と思いつきました💡
口腔外科は、紹介状が無いと行けないですか?
そもそも虫歯治療目的で行く人なんて居ますか?
明日、丁度妊婦健診があるのですが、色々あり総合の産院に通っているので、ついでに駆け込めたら駆け込みたい気持ちで山々です…!!!😭😭😭

分かる方いらっしゃいますか?!😭

アンパンマンになって痛みもありテンション激下がりなので、マイナス意見はお控え下さい………

コメント

ママ

虫歯膿が溜まるとかなり痛いですよね😢
私も同じような感じで歯医者にも全く連れてって貰えず、子どもの頃虫歯だらけでした💦

アンパンマンレベルは本当テンション下がります痛そうすぎて……
正露丸を歯に詰めると痛みが和らぐのはお聞きしたことありますか!?

• ママ

ママ

みぃ(25)@つわり辛いさん

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院は紹介状がいると思います!そして口腔外科は虫歯治療は適応外かなと思います..!!
歯医者への予約時に状況伝えても来週の月曜日なのでしょうか?

私も子供の頃家庭環境がよくなく、虫歯だらけで大人になってからも大きな虫歯がたくさんありました😭