※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがもうすぐ7ヶ月ですが、寝返り以外の動きができません。同じ時期に生まれた友達の子はハイハイしています。似たような経験の方はいますか。

後2日で7ヶ月になります。
寝返り返りはしますがずり這い、お座り、ハイハイは全くできません。
我が子より1週間遅れで生まれた友達の子はもーはいはいしてます。
同じような方おられますか?

コメント

hach1

うちの双子の妹は8ヶ月の半ばくらいからやっとハイハイやらお座りやら始めましたよ🙄💡
ずり這いもほぼせずでした👶🏻‪👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    なんかはいはいやずり這いをあまりしないと急はつかまり立ちから始めたりする子がいるみたいでまだ足腰が丈夫じゃないから成長的に良くないって聞いてたので心配で…🥲

• 11時間前
  • hach1

hach1

はいはいし始めたなぁ〜と思ったらちょっとずつつかまり立ちも始めて、双子の姉がハイハイもつかまり立ちも先をいってた事もあり、妹の方も一気に進んだ感じです🙄💡
    まだ自分でお座りしてなかった時も、こっちが支えて立たせてあげるとしっかり踵をついて足で踏ん張って立ってはいたので、そういうのを遊び感覚でやっていたのでうちの子は足腰は強い方かもです🙄💦

支援センターとか行っても8ヶ月だけど全然お座りしてない子とかハイハイしてない子沢山いますよ👶🏻‪👍🏻

検診などで特に指摘ないのであればその子のペースで成長していくと思うので見守ってていいかなと思います🤔

• 11時間前
かのん

9ヶ月の末っ子は、ここ2週間くらいでずり這いをし始めましたよ♪

上2人も同じ感じだったので、まもなく7ヶ月だったらまだまだこれからだと思います😊✨