コメント
hach1
うちの双子の妹は8ヶ月の半ばくらいからやっとハイハイやらお座りやら始めましたよ🙄💡
ずり這いもほぼせずでした👶🏻👍🏻
かのん
9ヶ月の末っ子は、ここ2週間くらいでずり這いをし始めましたよ♪
上2人も同じ感じだったので、まもなく7ヶ月だったらまだまだこれからだと思います😊✨
hach1
うちの双子の妹は8ヶ月の半ばくらいからやっとハイハイやらお座りやら始めましたよ🙄💡
ずり這いもほぼせずでした👶🏻👍🏻
かのん
9ヶ月の末っ子は、ここ2週間くらいでずり這いをし始めましたよ♪
上2人も同じ感じだったので、まもなく7ヶ月だったらまだまだこれからだと思います😊✨
「友達」に関する質問
お隣に息子と同級生のお子さんがいるお宅があり、最近になって親子共々仲良くさせてもらっているのですが、そのお子さんがかなり乱暴で、今後も親密な関係を築いていってもいいのか悩んでいます… ご両親は本当にいい方で…
なんとなくモヤモヤしているので皆様の意見が聞きたいです🙇🏻♀️ 長文です。 👶🏻の前髪が伸びてきたのでファーストカットをしようと思っています。 私が美容師の友達と遊んでいた時、前髪を切ってくれるとの話が出たので…
吐き出させてください。もう死にたいです。というかどこかに消えたいです。もうすぐ生後5ヶ月の息子がいます。第一子です。 生まれてからずっと夜寝てくれません。長くて3時間です。まだミルクも1日8回飲みます。 湿度や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
なんかはいはいやずり這いをあまりしないと急はつかまり立ちから始めたりする子がいるみたいでまだ足腰が丈夫じゃないから成長的に良くないって聞いてたので心配で…🥲
hach1
はいはいし始めたなぁ〜と思ったらちょっとずつつかまり立ちも始めて、双子の姉がハイハイもつかまり立ちも先をいってた事もあり、妹の方も一気に進んだ感じです🙄💡
まだ自分でお座りしてなかった時も、こっちが支えて立たせてあげるとしっかり踵をついて足で踏ん張って立ってはいたので、そういうのを遊び感覚でやっていたのでうちの子は足腰は強い方かもです🙄💦
支援センターとか行っても8ヶ月だけど全然お座りしてない子とかハイハイしてない子沢山いますよ👶🏻👍🏻
検診などで特に指摘ないのであればその子のペースで成長していくと思うので見守ってていいかなと思います🤔