※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに、ミルクの他に時々りんごゼリーやみかんゼリーを与えることは問題ないでしょうか。

8ヶ月
ミルク240飲ませて、
足りない、と泣く時に、
たまーーーーーーにですが、
赤ちゃん用のりんごゼリーとか
みかんゼリーをあげることがあります。
離乳食のご飯時間じゃない時にです。

だめですか?やめた方がいいですか?

コメント

‪🫶🏻

ママリさんが気にしないのであればたまにならいいと思います。ただ足りなくて泣いてるとも限らない気がするので癖になる前に辞めてもいいのかなとは思います🥺

息子達はミルク大好きマンだったので足りない!とかまだお腹がすいてる!って訳じゃなくても飲み終わりは必ず泣いてました!

• ママリ

ママリ

確かに、、、、
    お昼寝しっかりして起きてすぐのミルクだったので、泣いてるのは足りないからだな〜と思い込んでました🤔
    泣いたら貰えると思ってしまってもいけないですよね〜
    もう少し様子見して辞めていこうと思います😭

• 11時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

泣いてると足りないと思っちゃいますよね🥹
    でも離乳食メインになって、相当な量食べてるのでもうお腹いっぱいなはずなのにミルク飲み終わっても泣いたりしてたので、やっぱりこれはなくなって悲しいだけかと思い、飲み終わりは抱っこしてあやしてました😂

卒ミするまで、息子達はミルクのみ終わったあと泣かない日がなかったです🌀

• 11時間前