家族・旦那 旦那のお父さんの妹の旦那さんが亡くなった場合、喪中となりお正月とか… 旦那のお父さんの妹の旦那さんが亡くなった場合、喪中となりお正月とかしないほうがいいんですよね? ほぼ会ったことない人なので喪中ハガキも私の方の親族にも喪中ハガキを出さないとだめなのかなと分からなくて😣 詳しい方教えてください。 最終更新:4時間前 お気に入り 旦那 お正月 親族 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 定義でいうと二親等までが喪中の範囲なので、旦那様のお父様の妹さんだと三親等なので喪中ハガキを出す必要はないですよ☺️ 11時間前 はじめてのママリ🔰 年賀状出していいってことですよね❓ 旦那の実家からお正月はしないと言われたのですが、その場合うちはしてもいいのでしょうか😣 10時間前 はじめてのママリ🔰 あとは亡くなられた方と親しいとか、義両親はどう思うかとか、気持ちの面で決めたらいいと思います☺️ 喪中ではないので、お正月をする事には問題ないはずです☺️ 9時間前 はじめてのママリ🔰 助かりました!ありがとうございます😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お正月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
年賀状出していいってことですよね❓
旦那の実家からお正月はしないと言われたのですが、その場合うちはしてもいいのでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
あとは亡くなられた方と親しいとか、義両親はどう思うかとか、気持ちの面で決めたらいいと思います☺️
喪中ではないので、お正月をする事には問題ないはずです☺️
はじめてのママリ🔰
助かりました!ありがとうございます😊