※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちはいつからしましたか?またいつからしてもいいんですか?も…

つかまり立ちはいつからしましたか?またいつからしてもいいんですか?

もうすぐ6ヶ月の息子がいます
最近つかまり立ちをしたがって隙あらばローソファーやベビーゲートに手を置き膝立ちやあんよで立ってしまいます
はいはいの期間が短いと足腰に悪いと聞いていたのでやらせていいのか不安です。大人がサポートすることはなく自らやりたがってやってます(倒れても危ないので発見次第止めます)
おもちゃで促したり大人も寝てみたりしましたがそれでも寝ること(はいはい)よりもたつことに興味津々です

コメント

ままり

そのぐらいの時つかまり立ちしてました!
歩くのはまだ先なので移動ははいはいだしそんなに気にしてなかったです!

ことり

6ヶ月終わりくらいにつかまり立ちしました!

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月なった同時につかまり立ちして、9ヶ月には歩いてました!
ハイハイせず成長しましたが、ごく普通の子です😊

初マタ👶💙

2人とも同じくらいにつかまり立ちしました!
以前先生に相談したら危険がないようにだけ注意すれば
大丈夫と言われました!
先生にはいろんなことに興味もってていいね〜ともいわれました!

上の子は歩くのも早くてO脚が
すごかったです😂😂w

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でした!
でもつかまり立ちとハイハイ両方活発にやってました🙆‍♀️
ずり這いやハイハイの時期が長い方がベストではありますが、
無理に止めるものではないのでそのままでいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

早い子は5ヶ月でつかまり立ちするとカトージのベビーベッドに注意書きのシールが貼ってありました!
ハイハイの期間短いと将来腰痛持ちになるのかはわかりません…腰痛持ちの人に聞いてもたぶん大して関係ないって言うと思います😅