※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お仕事

職場復帰にあたって、自転車を買い替えるか悩んでいます!保育園の送迎は…

職場復帰にあたって、自転車を買い替えるか悩んでいます!

保育園の送迎は車で一度家に帰って来てから自転車に乗り換えて出勤です。(職場に駐車場がないため)
今持ってる自転車はハマーの小さい自転車でチェーン剥き出しのため、服がいくつか絡んでダメになりました。
できるだけワイドパンツなど着ないようにしていましたが着たい服を着れないのもストレスでした💦

チェーンカバー付きのママチャリに買い替える(26000円ほど)

電動自転車に買い替える(13万〜)

電動自転車で子どもを乗せて保育園から職場に直行できます。ただわたしが扶養内パートでそんなに稼いでもいないのでそのために自転車買うのももったいないかなと悩んでいます😭
みなさんならどうされますか?

コメント

ことり

送迎は雨でも自転車ですか?
普段は車中心ですかね?
生活の中心が自転車なら電動かなと思いましたが、
電動自転車はメンテナンスとかも結構かかるみたいなので、自転車の使用頻度によってはママチャリでもいいかなと思います。

• maru

maru

普段は車中心の生活で、仕事に行くときだけ自転車です!
    雨の日は送迎は車です💦
    なるほど、確かに平日で週3勤務とかなのでママチャリでも良さそうですね😭

• 11時間前
  • ことり

ことり

友人が子供乗せの電動自転車で修理出した時に、部品が特殊で、部品の発注が決まったロット数じゃないとできないとか、そうじゃいと高くついちゃうと言ってました😓
    タイヤも専用みたいで普通のより高いみたいです。

• 11時間前