コメント
るん
1歳半なって午前寝が無くなりました、たまにしますがほぼしなくなってます。
午後に1回のみになりました😊
🫶🏻
上の子1歳、下の子は週1.2くらい1回になる感じです!
-
はじめてのママリ🔰
元々夜泣きとかなくで寝るお子さんでしたか?🙏
- 11時間前
-
🫶🏻
そうでした!
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです、、、!
ありがとうございます😊- 10時間前
すぬを
うちは8時半頃に起きていて、10ヶ月あたりから午前寝しにくくなって、お昼過ぎから長くても3時間半ほどを1回で寝ています!
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいに起きてます!!10:30くらいに手がポカポカしだして眠たいのかな?って感じで寝かしても30分くらいで起きちゃうので悩んでたところでした!😢
- 10時間前
-
すぬを
うちも30分で起きてきて寝るのにだんだん時間かかってしまってしんどくなったので、もう起こして体力削っておくか、、と割り切りました笑 寝る時間遅くなった分、朝イチ外出もしやすくなって、お昼ご飯食べてベッドに下ろしたら勝手に寝てくれるなりましたよ😌
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
1歳頃でした😪!!!
-
はじめてのママリ🔰
キッカケ?はどんな感じでしたか?
移行のタイミングが分からず、、😢- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
家にいると眠そうでしたが、公園とかに連れ出せば、お昼ご飯までもつ感じだったので、朝寝を辞めさせた感じでした(*^^*)
その頃は早く起きてお昼ご飯も11時で、午後たっぷりお昼寝、だったと思います。- 10時間前
みいこ
1歳頃から徐々に、でした!
-
はじめてのママリ🔰
2回寝たり寝なかったりですか??
今日はどっちの日なんだろうってまいにちなってます🫨- 10時間前
-
みいこ
まさにそんな感じでした!
お昼の離乳食食べるまでが勝負で、昼前に寝ちゃうとその後夜まではもたず2回になってました。お昼までもたせれば、お昼寝1回でいけてました!
お昼前に寝ちゃったときはなるべく15〜30分以内で起こしたりして午後寝も早い時間にしてもらえるように調整してましたね😅あの頃は大変でした…。笑- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘はねんね下手っぴでお昼寝は抱っこしないと寝なくて、なので放置したら永遠起きてるんですけど夜泣きがひどくなるのでこっちの力量って感じなんです🤣笑
そろそろ午後一回にもっていくようにしてもいい時期ですかね🙏🥲- 10時間前
-
みいこ
あ〜その時期たしかに微妙ですよね!!🥲刺激強すぎても夜泣きするっていう…
お昼寝しっかりしてくれる子なら1回にしてもいい時期だと思います😊
ただ、まとまって長く寝ないとかであればまだ2回でも良いでしょうし…ママとお子さんが楽なほうで良いと思いますよ🥹- 10時間前
はじめてのママリ🔰
元々夜泣きとかなく結構寝るお子さんですか?🙏
るん
夜泣き普通にしますよー😵
昨日も夜泣いてます。なかなかぶっ通しでは寝ない子です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲お昼寝が少ないと疲れ過ぎで夜泣きすると聞いてから神経質になってます😢💦