※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
住まい

マイホーム検討中ですくそ田舎にマイホーム建てようとしてます土地探し…

マイホーム検討中です
くそ田舎にマイホーム建てようとしてます
土地探しをしていますが全然トキメキません
そもそも電車、スーパーすら近くにないので基本車生活です
みなさんは何を決め手に土地決めました?
今夫がいいなと思っているところは
①61坪、4区画のうちの1つ、やや大きい道路にめんしている、南西むき、4区画の左右は二階建てアパートのため時間によっては全く日が当たらない、土地は細長い
②53坪、①の隣、この土地の後ろには平屋が建っている、二階建てを建てたら平屋さんは全く太陽当たらない、隣人トラブルになりかねないか不安、土地はほぼ正方形
③60坪、ややメイン道路に接している、南西むき、隣は古め住宅、土地はやや台形
④121坪、となりは分譲していたが今着工中、日当たり良好、ただ広すぎる
⑤70坪、隣は築40年くらいのおうち、日当たりはまあまあいい、メイン道路よりも奥まった場所、家に行くためにはファミリーカー1台通れるくらいの道を通る
保育園、小学校、中学校、職場へはどこも同じような距離です
決め手が全くわからないです

コメント

はじめてのママリ🔰

④か⑤がいいです!
メイン道路に面してたらしょっちゅう知らない人が家の前通るし、駐車場に車入れにくいのでメイン道路から一本は絶対中に入りたいです…
土地はできれば間口が広いところ、前の道が6m道路希望。⑤の道路が4m道路だとちょっと考えますかね…。
ど田舎なら土地広い方が何かと便利ですよ🥹確実に家族1人1台車持ちになるし、親戚集まるにも皆車で来るので😂

はじめてのママリ🔰

私だったら④で40坪くらいの平屋建てたいですね〜
駐車場3台とって、あとは広めの畑にして家庭菜園楽しみたいです😇メンテナンスは大変かもしれませんが…

はじめてのママ🔰

近所がうるさくないか日中見に行ってからがいいかなあとおもいます。日陰はいやなので田舎なら4ですかね?🥰

はじめてのママリ🔰

私も④です!
平屋にして、駐車場は最低5台くらいがいいです。
実家は1人1台、車必須地域だったので、実家に3台停められるだけじゃ足りなくて近くの月極に3台ぶん(家族ぶんと家を出た私の分、来客用に1箇所)借りてました💦
プール置いたり砂場をつくったり、ブランコも置けるし葉や花が散るような木を植えても近所迷惑を考えなくていい…121坪なんか使い放題で羨ましいです🥹

たろうちゃん

日陰になる、してしまうが気になるなら、④だと思います。
他は、いつ建て替えるかわからないので。

🔰まま

ご回答ありがとうございます
わたしも④がいいなと思っているのですが義父が広すぎて持て余す、メンテナンス大変だからやめろと夫に言っているみたいで拒否されていました😢私の意見として④がいいと伝えてみたいと思います!ありがとうございました!!!