マイコプラズマって検査とかしますか?流行っていると聞きます。2歳の息…
マイコプラズマって検査とかしますか?
流行っていると聞きます。
2歳の息子、再受診迷っています💦
先週木曜あたりから咳、鼻水の風邪症状ありです。
金曜の午後。すでにかかりつけは時間外でしたが、喘息持ちで咳があやしかったので、ベネトリン、パルミコートを使用しました。
日曜の夜には39.5発熱。
月曜朝には解熱しましたが受診。
熱は解熱してからは一度も上がっていません。
咳も家での吸入が功を奏したのか、喘息の程度もそんなに心配いらないとのことで引き続き自宅で吸入をするように言われ帰りました。
金曜から吸入をしているので、いつもの感じなら咳ももう落ち着いてきてもいい頃かなぁと思うのですが、昨日あたりからなんとなーくぶり返してきたような気がしてて💦
直感のような感覚ですが、なんかいつもよりひどくなってないか?と。
午後一番で再受診するか迷っています。
さきほど下痢っぽいものも出て…💦
本人はいたって元気でご機嫌なのですが、咳が気になります。今はよく寝ています。
明日の朝には行こうかなと思うのですが、どのみち行くなら今日のうちに行っておこうかなとか…
- ママリ
ままり
ニ歳の子供がマイコプラズマになりました
検査しましたよ
喉に綿棒突っ込むタイプでした
ちほ
病院によるかもしれないです。
家の近くの小児科①は、希望があれば検査はするが検査キットが品薄とのこと、小児科②は、検査はせず、症状のみでマイコプラズマかどうか判断してる、と言われました。
ゆゆゆ
かかりつけ医は、正確な検査をすると結果が出るまでかなりの日数がかかるのということで、マイコプラズマ疑いで抗生剤が出されました。
コメント