寝たふりで寝かしつけされてる方多いと思うんですが、子どもが寝て布団…
寝たふりで寝かしつけされてる方多いと思うんですが、子どもが寝て布団やベッドから脱出すると早くて30分、長くても3時間くらいで起きて泣きませんか??
ママいない!!的な。
再び添い寝するとパタっと寝ますが、脱出→呼び出しの繰り返しで😂
今9ヶ月の子がいて、最近夜寝かせた後の呼び出しが始まりました…
上の子もだいたい同じ時期くらいにはじまって、今4歳ですがいまだに泣きはしないものの、隣にいないと寝室から出てきます。(毎晩ではないですが)
寝たふりで寝かしつけするとそうなるとは思っていたのですが、友達に話すとそんなことないって言ってて驚きました(笑)
- まま
コメント
ママリ
うちの子もそんなことないですね😂
たまーにあるかなぐらい。
あと、朝や夜中に目覚めると大体子供達すり寄って来ててお腹に乗ってたりするので、その時にいなかったら泣くのかもです!
ゆき
うちもいまそんな感じです🥹
育休中なので、寝かしつけてから抜け出してやるような家事も特にないので、開き直ってそのまま添い寝して私はゴロゴロしながらスマホタイムにしてます😅
お昼寝も抜け出すと1時間で絶対起きるので、急ぎのことがなければ自分もゴロゴロする時間にしちゃいます😂
-
まま
コメントありがとうございます!
私もまさに今お昼寝中の添い寝スマホタイムですww
長く寝てくれてもこっちも布団の上だから何もできないという🤣- 11時間前
-
ゆき
同じくですね!笑
片付けしたいけど、起きたらやだし、まあいっか〜でずっとゴロゴロです😂- 11時間前
ママリ
起きますよね。何なんでしょうかね。寝てても居ないの感じるんですかね。
-
まま
やっぱり起きますよね?!
センサーすごいですほんとに😂- 11時間前
アマアマ
別部屋で扉閉めてるので脱走はしないですが
添い寝で寝かしつけてから
寝返りして起きて私がいなくて泣くのでまた寝かしつけやりますよ!
7ヶ月〜11ヶ月くらいまでは
寝かしつけ後1〜3時間後には
起きて寝かしつけしてってやってました!(毎日じゃなくて2〜3日に1回くらい)
1歳から落ち着いてたのですが
最近風邪ひいて鼻が詰まってるのでよく起きてきます😂
-
アマアマ
元々セルフねんねできなくて
常に誰かが近くにいる状態です😂
夜の寝かしつけ後はベビーモニターで確認してます!- 11時間前
-
まま
上の子も落ち着いたり始まったり…って感じだった記憶です🤔
鼻詰まり寝苦しそうですよね💦
上の子も夜中突然「お鼻詰まってるー!!!」ってキレながら起きるときとかありましたww- 11時間前
-
アマアマ
新生児の時は授乳のたびに寝てて寝すぎでしょ…って少し悩んでましたが
今度は寝てくれーで悩んでる自分がたまに面白いなって思う時あります笑
もう仕方ないって割り切るしかないですよね💦
友人は布団に下ろしたらすぐに寝てくれるらしくて
羨ましいです😭- 11時間前
-
まま
新生児ちゃんのとき良く寝てたんですね🥹
私も友達の話聞いたらやり方変えたら呼び出されずに済むのかな?!って思いましたが、この質問してほとんどの方の回答が同じだったので割り切るしかないな😌と思いました(笑)
寝てくれるに越したことはないんですがね😇- 10時間前
-
アマアマ
長いですが3歳までには1人で寝てくれるって信じてます笑
あとは保育園で寝れるようになったら寝れるようになるのかなとか!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
起きますよね
上は3歳ですが、いまだに夜中ママ〜って泣いて起きてきます。下の子授乳してるだけなのに…
ぬくもり感なんですかね?
寝たふりで寝かしつけると夜中に起きてきても隣に寝転んでるだけで再入眠してくれるのでまあいいかって思ってます。
下の子も寝たふりで寝かしつけたいですが、絶対にママを起こしてみせると言わんばかりの態度なので寝かしつけに悩んでます😛
-
まま
私も下が生まれたとき夜中授乳してたら起きてきてました…
抜け出したりすると余計にセンサーの感度が上がっていく感じしません?😂
とにかくそばにいれば寝てくれはしますよねw
下のお子さんは挑戦的なんですね🤣- 8時間前
まま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
ママが隣に来る時間まではぐっすり眠ってるんですかね〜
羨ましいです🥹