※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
住まい

建売を買い、来週引き渡しです!手続きは全て旦那がやってくれているので…

建売を買い、来週引き渡しです!
手続きは全て旦那がやってくれているのですが、ひとつわからないことがあり質問します。

3449万の家を買い、フルローンにしてその他の手数料や火災保険も込みで3600万の借り入れをしました。手付金は70万です。
引き渡しの日に3600万を一旦うちの口座に入れて、そこから建物代や手数料を引いたものが口座に残ると言われました。
ですが、実際は火災保険は自分で探して払ったり、すぐに引越しをしないので登記代?がかからないので手付金の70万+いくらかは手元に残る、そのお金は使っていい、と言われました。

そういうお金は返金するかローンの返済になるかと思ってたのですが、こういうパターンもあるのでしょうか?

コメント

さき

手付金などもローンに入れたならそれは口座に残りますよ。返金はしなくていいです。それも込みでローンに入れたんだから。
うちも登記代、火災保険、手付金その他諸費用含めてフルローン組みました。