※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん返りに関するアドバイスください🙇‍♀️2歳半の娘と4ヶ月の息子が…

赤ちゃん返りに関するアドバイスください🙇‍♀️

2歳半の娘と4ヶ月の息子がいます!
基本弟LOVEで助かっていますが、弟の洋服を着たがるのがおさまりません🥲
お出かけなど、外に出る時は自分の服を着るので大丈夫ですが、家にいる時はとにかく弟の服を着たがります。
パジャマや肌着など、とにかく弟のものを着たがり、パッツパツになりながら着てます。笑

基本的に着たいと言われたら、「これは弟君のだよ」と説明はしますが、ダメと言っても癇癪につながるだけなので説明して諦めない時は渡しています。

でも時々お姉ちゃんが弟のものを着ちゃうから、弟が着る服が無くなります。笑
吐き戻しなどで着替えが必要になったり、洗濯のタイミングが合わなかったりすると、弟の着る服がなくなり、弟にお姉ちゃんの服を着せることになったり😇

弟の服を欲しがるので、全く同じデザインのサイズ違いでおそろいのものを用意しましたが、それでも弟のものを着たがります💦

同じような経験のあるママさん、なに良い方法ありませんか?😅
それとも時間が解決するのを待つしかないんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

わかります😂
娘はロンパース着ると言ってパッツパツで嬉しそうに着てます。笑 
下の子の着替えは上の子がご飯食べてるタイミングや、何かに集中してる時にバレないように着替えさせてます🤣
時間が解決してくれると良いですよね😫!!

• ママリ

ママリ

よく入ったね…😅って感じですよね?!笑
    バレないように着替えめちゃくちゃわかります🥹
    うちの子吐き戻しめちゃ多くて1日10回とか着替えになっちゃう日は、もうバレないとか無理すぎて萎えます😇
    数年後には良い思い出として話せるんでしょうけど、今は大変ですよね🥹

• 4時間前