先月夫喧嘩した時に「ご飯いらない!」と生活費から3万円引かれました。…
先月夫喧嘩した時に「ご飯いらない!」と生活費から3万円引かれました。(夫の食費?)
なので私は絶対に作らない!と決めていました。
朝はご飯食べないからゆっくり起きて、夜は夜ご飯食べがてら飲んで2.3時に帰る毎日です。
先月の10日から続いて最近はさすがにまずいと思ったのか、家でコンビニご飯食べたりしてます。
たった2日飲みに行かないだけで「最近行ってないから!」と言います。
仕事帰りにどこか寄って食べてきたり、コンビニで買ってきたりすれば短時間で夜ご飯済むじゃないですか?
それで飲み屋(居酒屋など)に行ったらそれはもう「飲みに行っている」認識なのですが、私がおかしいですかね😅?
「だって俺ご飯ないから食べに行くしかないじゃん」と言います。
夫は料理できないのでどこかで済ませなきゃいけないのはわかります。
外で夜ご飯済ませてくるのと飲んで帰ってくることの何が違うのかわからないみたいなのですが……。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
個人的に飲む🟰ご飯は全っ然違うと思います!
ただ、うちの夫もお酒大好きで毎晩米抜きで晩酌やるタイプなので、おそらく「ごはん行ってくる〜」だと居酒屋行ってごはんメインかつ2.3杯ひっかける感じになるとおもいます😂
こればっかりはお酒飲む人と飲まない人の感覚の違いですかね😫💦
ご主人の場合、頻度と時間が問題ですよね…
毎日2.3時帰宅ならけっこう毎回お金使ってそうです💦
私だったら「もちろん3万円(抜いた額)で納まってるんだよね?☺️」って聞いてみます🤣
納まってなかったら、時間も金も使って何勝手なことしてるの?って怒ります!!!
はじめてのママリ
生活費が引かれているのであれば作る必要はないと思います。
なにかウダウダ言われたところで、生活費がない時点で食事は作らない、という決定事項だけ伝えればいいと思います。
外でご飯済ませようが、飲みに行こうが、すべては生活費を引かなきゃいいだけのことです。
はじめてのママリ🔰
食費以外の生活費もらってて、お小遣い制なら、(私なら)何も言わないです。
本来家庭のお金になるはずのお金使ってるなら言う💦
私は飲むので、飲むとご飯に行くは違うけど、実際居酒屋飯が好きで食べに行っても飲まない事はあるので!!
でも「俺ご飯無いから」発言は、お前がいらん言ってんやろ!って怒るけど…
コメント