※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがいるご家庭で猫ちゃんがいる方!お子さんが何歳ごろにお迎えし…

お子さんがいるご家庭で猫ちゃんがいる方!
お子さんが何歳ごろにお迎えしましたか?🐱

いつか猫ちゃんを迎えようと思っていますが、子供が何歳ごろがいいのか悩んでいます。
今は年中の娘、もうすぐ2歳の息子がいます。

上の子が小学生に上がって、下の子が幼稚園入ったらかな〜と思ってますが早いと思いますか?

コメント

ままま

子猫なら早いと思います💦

はじめてのママリ🔰

元々猫がいました🐈
お子さんと猫の性格にもよると思いますが幼稚園入ってからだったら大丈夫だと思います⭐️

さち

家の場合は子供が生まれる1年前から2匹飼ってます🐈🐈
たまに子供に付き合って遊んでくれてますが、基本キャットタワーや冷蔵庫、棚の上などで寝ています☺️
子供が寝た後に2匹で夜の大運動会してます笑😆

子猫を迎えるなら、下の子が小学校に上がったくらいかな?と思います。子供は遊びたいでしょうから、それが猫ちゃんにとってストレスになるといけないので。
ペットショップならある程度大きくなってるので大丈夫ですが、保護猫などの赤ちゃん猫を迎える場合は一緒にお世話出来るくらいになってからの方が安全だと思います。