※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Xで中国人のYouTuberが小学生の子供の登下校を撮影しながら〜のやつ見た…

Xで中国人のYouTuberが小学生の子供の登下校を撮影しながら〜のやつ見た方いますか?💦
うちはまだ子供が小さいですが、小学生になる頃治安などどうなってるんだろうって不安になりました😭
過保護と言われようと送り迎えした方がいいのかなーとか。
夫がかなり田舎で家の鍵もかけないような家で育ってるのでイマイチ危機感とかがなくて話し合っても価値観が合いません。もしXで同じ投稿見た方いましたら、投稿についてどう思ったかなど教えてください〜🥹

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

見ました!

1年生の娘がいますが
朝 間に合わないので 朝も
送って行って、帰りは
学童行ってるので迎えです。
(自宅から小学校まで 片道50分程度)

うちは 不審者というより
熊が出るので 怖いなあ と
思って送り迎えしてます。

ちなみに 旦那の実家も
鍵もかけないような家です!
私の実家も 昔は 同じでしたが
近くで空き巣があってから
鍵かけるようになりました!

• ママリ

ママリ

熊は怖いですね💦
    最近色々と話題になってますね🐻
    💛💜🧡❤️💚💙🩷️さんもくまに気をつけられてください😭

• 6時間前
るん

見ました〜、、治安がいい国と言ってられないですよね。
女の子知らない外国人にカメラ向けられて早足で帰ってる時怖かっただろうなと思うと思うと同時に中国に帰ってくれと怒りが出ました😓
車通りも人も多いですが、私もできる限り送迎します。

• ママリ

ママリ

ほんとですよね..リポストではかなり色々怖い事書かれてて不安になりました🥲
    やはりああいうの見たら送迎しようと思いますよね💦
    ありがとうございます🥹

• 6時間前
ママリ

見ました!
怖いですよね…
うちは小学校まで徒歩五分以内だけど、できるだけ付き添うほうが良いかなと思い直しました。

• ママリ

ママリ

怖いですよね😭
    人身売買の下見じゃないかとか教えてるんじゃないかとかそんな風に書いてあってとても怖いなと思いました。付き添えるなら付き添った方がいいですよね💦
    ありがとうございます🥹

• 6時間前