※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

すごい複雑で気持ちがまたえぐられます。先月半ばに旦那と離婚前提の別…

すごい複雑で気持ちがまたえぐられます。
先月半ばに旦那と離婚前提の別居しました。旦那は外国人なので国に帰りました。

子供たちにはパパは国に帰った、戻ってこないかもと言ってます。
もうだんだん言わなくなりましたが、たまにパパに会いたい帰ってくるよね?と言われます。
私も離婚したいはずなのに、なぜか帰ってくるよねという気持ちもあったり、旦那がいないこのストレスフリーな生活に慣れて来ました。
でも離婚はまだしていないので、旦那に連絡すると今は日本に帰る気持ちがないと連絡がきました。

それを聞いてなんだか寂しい自分がいます。というより子供たちがもう二度と会えない、パパと遊ぶ約束したのに会えなくなるのが申し訳なく思ってきました。

なんて自分勝手なんですかね私は。
どうしたらいいかわかりません。旦那とはもうやっていけないのは目に見えてます。

それなら離婚がいいんです。
でも子供に本当に申し訳なくて。

同じような境遇のかたや、そうだった方コメントいただけると嬉しいです。

コメント