※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

愚痴です😭批判や意見はご遠慮下さい。朝からすこしお腹が張ったので産院…

愚痴です😭批判や意見はご遠慮下さい。

朝からすこしお腹が張ったので産院連絡をしました。
8wということもあり、見なければ分からないので予約をーという流れになりました。

その後に張りが無くなり、ハリの状況が変わったら連絡をくださいと言われていたので、再度病院に連絡。

「来ないというのは自己判断なのでご了承下さい!責任も自己責任ですよ!」と強く言われました。

初めの予約の際も、「タクシー使って来れないんですか?」などと圧をかけられ言われました。
タクシーが来ない地域のため、夫が早退してきてくれることを伝えると、「早く来てくださいね。何があっても自己判断となりますので。」と言われたり。

対応したのは受付の人と助産師さんです。
声もでかく強い口調でした。

こんなことでモヤモヤしたくないのに、この病院で大丈夫かななんて思ってしまって…
妊娠メンタルもあると思います。本当にこんなことで、ダメですよね。

コメント