※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子赤ちゃん、身の柔らかさ?どんな感じですか?可動域とかじゃなくて…

男の子赤ちゃん、身の柔らかさ?どんな感じですか??
可動域とかじゃなくて、体のお肉の柔らかさの方です!
うちの子は筋肉質でパツン!とハリのある感じです🤣
特にお尻から足にかけてがピッチピチ(ムキムキ?笑)で、夫が「赤ちゃんって感じじゃない!もう既に鍛えられている!」とか言ってますが女の子はフワフワ、男の子はモチモチみたいに聞いたことあるし男の子赤ちゃんってそんなもんじゃないの?って思います🤣

コメント

ことり

支援センターとかで会う男の子赤ちゃんみんながっしりしてました!
そしてうちの女の子赤ちゃんは男の子ママ達から、やっぱり女の子はふわふわ〜柔らかい〜気持ちいい〜って言われてました🤣

はじめてのママリ🔰

男の子2人いますが、どちらもフワフワな感じですがどちらかというと上の子の方がパーンと張りはあった気がします🤣

はじめてのママリ🔰

男女男の3兄弟ですが、フワフワ感は女の子にしかありませんでした!男の子は張りがあります!

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、空気入れ過ぎて破裂寸前の風船みたいにパンッパンッで全身筋肉!!!って感じです。

はじめてのママリ🔰

ムキムキ!笑っちゃいました😂

言葉で現すのは難しいですが、たしかに女の子と男の子肉付き?が違う気がします!
どちらも気持ちよくてずっと触っていたいのは一緒なんですが、女の子のほうがなんていうか柔らかくて優しい感じがして、男の子はハリがある感じがします☺️✨

男の子、お尻もプリっという感じじゃなくてキュッとしてる感じします😂

ひまわり

男女いて2人とも同月齢の時で体重ほとんど変わりませんが、上の子は細身ですがやはり筋肉質でがっちりしてます!
女の子のが柔らかくてモチモチしてます🥹

はちぼう

うちの子はズシーーン!ドーーン!という感じです🤣
まさにハリがあります笑
お友達の女の子の赤ちゃんを抱っこさせてもらったときあまりのフワフワ具合にめちゃくちゃ感動してことがあります!!フワフワ!マシュマロ!!って感じでした。