コメント
ママリ
どのくらい増えてたんですか?
息子が結構増えてましたけど減らす指示はなかったですよ!
減らしたいけど泣いてしまうならおしゃぶりを試してみるとかですかね…
花
好きなだけあげてました💦
カウプもやや太り気味と言われましたが減らせとかも言われてなくて母乳なので目に見えてどのくらい飲めてるかは分からないのでそのままでいいよって言われました。
おしゃぶりはどうですか?💦
口が寂しくて泣いてるんだと思います💦
ママリ
どのくらい増えてたんですか?
息子が結構増えてましたけど減らす指示はなかったですよ!
減らしたいけど泣いてしまうならおしゃぶりを試してみるとかですかね…
花
好きなだけあげてました💦
カウプもやや太り気味と言われましたが減らせとかも言われてなくて母乳なので目に見えてどのくらい飲めてるかは分からないのでそのままでいいよって言われました。
おしゃぶりはどうですか?💦
口が寂しくて泣いてるんだと思います💦
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
無
昨日の検診で57gと言われました…
もともと生まれた時が少し大きめベビーでしたので、いっぱい飲んでも大丈夫だと思ってたのですがダメだったみたいでт т
平均以上増えてましたか?😭減らす指示ってこれ以上危ないから出てるのかなって思ってしまって。
やっぱりおしゃぶり試すしかないですよね💦
ネットで買って今日届く予定なんで試してみますт т
ママリ
余裕で平均以上増えてました!
2週間健診は68g/日、1ヶ月健診では5400gになっていて、割る日数によって前後はしますけどだいたい80〜85g/日でした。
生まれたのが36週で2994gだったので週数の割に大きいけど出生体重自体は平均的で、産まれてからはそれまで以上に増えてました!
先生には健康優良児と言われただけで減らさなくていいと言われましたよ!今の子は普通に50〜60増えるからね!とのことでした!