※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無
子育て・グッズ

完母の方に質問ですт т昨日2週間検診だったのですが、体重が増加しすぎ…

完母の方に質問ですт т
昨日2週間検診だったのですが、体重が増加しすぎて
母乳の頻度とあげる時間?を減らすように言われました。
前までは5分2クールで飲みたい時にあげていたのですが
5分ワンクール2時間以上はあけるようにと指示がありました。
ですが、2時間ももたず大泣きしてしまい指をくわえてずっと泣いてます。
なにをしても泣き止まず睡眠時間も心配になってきますし、可哀想になってきてしまって…
どうすれば良いのかアドバイスをください😭

コメント

ママリ

どのくらい増えてたんですか?

息子が結構増えてましたけど減らす指示はなかったですよ!

減らしたいけど泣いてしまうならおしゃぶりを試してみるとかですかね…

• 無

昨日の検診で57gと言われました…
    もともと生まれた時が少し大きめベビーでしたので、いっぱい飲んでも大丈夫だと思ってたのですがダメだったみたいでт т
    平均以上増えてましたか?😭減らす指示ってこれ以上危ないから出てるのかなって思ってしまって。

やっぱりおしゃぶり試すしかないですよね💦
    ネットで買って今日届く予定なんで試してみますт т

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

余裕で平均以上増えてました!
    2週間健診は68g/日、1ヶ月健診では5400gになっていて、割る日数によって前後はしますけどだいたい80〜85g/日でした。

生まれたのが36週で2994gだったので週数の割に大きいけど出生体重自体は平均的で、産まれてからはそれまで以上に増えてました!

先生には健康優良児と言われただけで減らさなくていいと言われましたよ!今の子は普通に50〜60増えるからね!とのことでした!

• 12時間前
花

好きなだけあげてました💦
カウプもやや太り気味と言われましたが減らせとかも言われてなくて母乳なので目に見えてどのくらい飲めてるかは分からないのでそのままでいいよって言われました。

おしゃぶりはどうですか?💦
口が寂しくて泣いてるんだと思います💦