※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

ちょっとモヤっとするのですが、私だけ😅?皆さんは気にならないですか?毎…

ちょっとモヤっとするのですが、私だけ😅?
皆さんは気にならないですか?

毎年1回、家族で私の地元へ帰省するタイミングを作ってるのですが
地元の友達から集まろう〜と私だけに声がかかるんです。
(友達は家族で帰省する事知ってます。旦那子供とも面識ありですが、女子だけで会いたいからのようです)

私が集まりに行ってる間、
慣れない地に旦那と子供を置き去りにさせるのか?と
罪悪感というか何というか、、モヤっとします😅

この間は、
「じゃあ旦那に子供任せてどこかおでかけしておいてもらわないと〜」と友達に言ってみたら
「うちも親に子供みといてもらうわー!」と言われ、
それとこれとは違うんじゃないか?と思ってしまい😂

5泊帰省するうち1日だったらまぁいいんですが
2日とかだったら旦那に申し訳なくなりませんか?私だけ?😂
都合合えば2日集まろうと言われてるんですが
旦那と子供置いてくのは申し訳ないからと断ろうと思ってて…
皆さんはどう思いますか😂??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

一日くらいなら良いですが、2日も集まるのはうーんですね

ママリ

100%断ります!!!

はじめてのママリ🔰

なぜご友人は2日も必要なんでしょうか?😂
そもそも丸1日外出するという事ですか??
そんなに会いたいなら帰省した時じゃなくてそっちから会いに来てよ!って感じですね。

私なら5日のうち2日も家族をほったらかしにしたくないですし、実家の両親と過ごしたいです…
子供も小さいしランチだけの2〜3時間なら…って言います。

はじめてのママリ

わたしは特にもやもやしません!

友達も質問者さんのことが好きで会いたいから誘っているのでは?と思います☺️私なら大人になっても誘ってくれて嬉しい!ってなります🌺

1日あけるのは私の性格的に心配なので夜ご飯だけなら全然行きます🫡
2日連続は私なら断ります☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもモヤモヤはないです!
気分を害してしまったらごめんなさい🙇‍♀️
友人側からするとたまにしか会えないのに、面識がある程度のご主人やお子様も一緒だと気兼ねなく話せないという気持ちもあると思います。
子どもがいる身でそのように誘ってくれる友人がいるって素敵です✨
ただ家族がいる身で、帰省する全日程をご友人に充てるというのもどうかと思うので、私もランチだけとかにすると思います!

さとう

まとめてですみません、皆さんコメントありがとうございます😭!
色々な意見聞けて良かったです🥺丸一日はさすがに厳しいなあと思うので、ランチだけとかの短時間で提案してみようと思います🥹✨