※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お金・保険

子供用貯金としていた銀行通帳から、旦那が勝手に70万引き落とし使って…

子供用貯金としていた銀行通帳から、旦那が勝手に70万引き落とし使っていました…
もう、頭が真っ白です…

皆さんなら、どのように対応しますか??

コメント

えるさちゃん🍊

なんのために引き落としたのか
何に使ったのか問い詰めます。
70万どう返してくれるかも聞きます。

• りぃ

りぃ

何に使ったのか聞いても、はっきり答えず、ちゃんと返すよ。返すから。しか、返ってきません…
    お小遣いで返すからと言っていますが、月4万円渡していますが、毎月それ以上に使っており。返せるわけ無いじゃんと…。
    もっと、しっかり問い詰めた方がいいですよね😢

• 12時間前
はじめてのママリ

まず話をするところからでしょうね。
どういった意図で行ったことなのか。何に使ったのか。
ご主人はなんとおっしゃってるんでしょうか?

• りぃ

りぃ

何に使ったのか聞いても、ちゃんと返す。返すから。の繰り返しのみで、何に使ったのかは全く答えません…

• 12時間前
momo

何に使ったかを第一に聞きます😔そこから話し合いですね

• りぃ

りぃ

やっぱり、しっかりした話し合い必要ですよね。。

• 12時間前
  • momo

momo

相談して下ろしてるならまだしも💦理由も言わずになら
    納得出来ないですよね😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

70万って高額を何に使ったかも答えずに、ただ返すからのみだと私は許しませんね💦
風俗とかも考えられないわけではないし、返せばいい的な考えが私的にNGです…

• りぃ

りぃ

確かに何に使ったのか言わないと許せませんよね…答えるか分かりませんが、、しっかり話し合って聞いてみます。

• 12時間前
いちご🍓

私なら答えるまで家に入れません。子供の大事なお金を勝手に使って理由も言わないなんて許しません。

pinoko

まずなぜおろしたかですね。
言えないなら義母にも言って義母から返してもらいたいくらいです😂
何にそんなにお金かけてるのか…
それが分からないと今後も盗まれそうだなと思います

真鞠

「いくら聞いても答えません」で済むわけがないですね、、答えないと離婚だくらいの勢いで問い詰めます✋

返すとか返さないとか聞いてない(返すのなんて言わなくても当たり前)、何に使ったのか聞いている、返すから、というのは質問の答えになっていない、と詰めます👊

お小遣い渡してますじゃなく、4万をゼロにして18ヶ月ですね、、それで70万ちょっとですから🙋‍♀️

食費や交際費?しらん!
冷蔵庫のものは使っていいから、自分で弁当作って持ってけ😇

りぃ

皆さま色々とご意見いただきありがとうございました🙇‍♀️
頭が真っ白な中、大変助かりました🥲✨

結局、問い詰めたところ、結婚前に他の銀行から借りていたお金の返済に1/3程使い、他パチンコや飲み会で使ったとの事でした…。

お小遣いは減らして、渡し方も変えて、お小遣い帳?的な使ったお金を記入させるようにしました。もちろん、パチンコや飲み会も禁止です。

簡易的な金庫もAmazonで本日ポチりました!勝手に使われないように…。これで変わってくれることを願うばかりです✊