コメント
はじめてのママリ🔰
私の所は人工授精したら終わりです!
ままり
病院によりますが、今通ってるところはhcgのあるなしに関わらず排卵確認が必ずありますね。
でも通院難しいなら、hcg打ってもらって生理来ればまた通院とかできると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
難しいことを話してみるのがいいですね😣
ちなみに1周期何回受診してますか?- 6時間前
-
ままり
生理中に誘発剤処方で1回
卵胞確認で1,2回
人工授精で1回
排卵確認で1回
って感じですね😊
排卵確認は割と日にち融通きくので、土曜とかお仕事お休みの日に行くっていう手もありますよ👍- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
やっぱり4回くらい見とくと間違いないですね!
今タイミングで3回行ってて、先生からタイミング取ってねって日に1回受診が増える感じとは言われたのでその通りな気がしてきました🥺
毎回内膜薄くてHMG打つので卵胞チェックは2回になりそうです😭
私シフト制で働いていて、日祝は子どもみるためにお休みもらって土曜日働いてって感じで月に10日休みなのでわりと融通効くのであまり連勤にならず疲れない勤務に考えてみます😂✨- 4時間前
ままり
私の通う病院は排卵確認あります。人工授精当日にhcg打って、翌々日以降に排卵確認して、排卵してたらルトラール内服開始になります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイミングの今はHCG打たずに排卵確認だからわかるんですけど、HCG打ったら排卵するって〜😫って思いますね💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだといいなあああと思います🥲やっぱり人工授精とHCGは基本セットですよね?
自力排卵しそうな日に人工授精ってイメージわかなくて💦
はじめてのママリ🔰
卵胞が育っててもう排卵しそうだねって時に人工授精してHCGうってます!
人工授精の前日に打つこともあります!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥲休みがなかなか取りづらいので人工授精とHCGをセットにしてもらえるよう日程調整します🥲✨