※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院のエコーで卵巣に卵胞が確認された場合、妊娠していないという理解でよろしいでしょうか。また、排卵もまだ行われていないのでしょうか。

病院のエコーで、卵巣に卵胞が確認できたら妊娠はしていないと言うことですよね??!
まだ排卵もしていない、とゆうことですかね?🤔

コメント

mayuna

そういうことになりますね!
妊娠中に卵胞育つことは無いので💦
卵胞が複数育っていて、一つだけ排卵されて妊娠して、卵巣に遺残卵胞が残ってるというパターンも無くはないかもしれないですが稀です💦
基本的には卵胞が確認できたなら排卵前で妊娠はしてないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、そうですよね🤔
    生理くる感じがずーーっとあって、でも排卵もまだしていないって言われたのでどうゆう事なんだろうと思いまして🥹
    最終行為が30日なんですが、そこで妊娠する可能性も卵胞があるのでないとゆう事ですよね?🤔

• 16時間前
  • mayuna

mayuna

そうですね💦
    まだ排卵前なので、30の行為で妊娠することもないですね🥲

卵胞が2つ個育っていて仮に1個排卵していて、今回見えた卵胞がもうひとつの方だったとしても、排卵後、空になった卵胞がしばらく残りますし排卵が終わると内膜暑くなるので、排卵していたらお医者さんなら分かるので、排卵してないと言われたのなら、卵胞がふたつ育っていて片方排卵した可能性もないということになります💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど🥹
    であれば単純にPMSが長い...とゆうことですかね🥹
    分かりやすく説明して頂きありがとうございました🥹!!

• 15時間前