※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

上の子が保育園などに通ってる状態の妊婦健診ってハードル高くないです…

上の子が保育園などに通ってる状態の妊婦健診ってハードル高くないですか?😭
すぐ風邪もらってくるし、自分にもうつるし、、😭
今日も行けなくて来週に延期です😢
1人目の時いかに平和に検診行けてたか身に染みます、、😭

コメント

晴日ママ

今のところ
予約日に毎回行けてます🤣
予約日以外も
出血などで何回も受診してます😅

• ままり

ままり

うらやましいです😭1人目抱っこするからか私も2人目からはじめて出血経験してます😇

• 8時間前
mizu

私は幸い基本的に予定通り行けてましたが、確かにリスクは大きいですよね😭
むしろ私の場合上の子に風邪うつされて咳が止まらなくなり、検診のペースを早めてもらったりしてました💦
そして最後の最後に出産直前で上の子からコロナをもらいました😂

• ままり

ままり

私も絶賛咳やばくて1週間後に治まってるかどうか…😱
    え〜!コロナもらっちゃったんですね😵でも明日は我が身で私も気をつけないと…😓

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2人目ハードル高かったです😭
コロナで風邪症状だと行けなくなったり、治っても1週間ダメとかになっててむちゃくちゃ大変でした…

• ままり

ままり

コロナ流行ってから余計厳しいでしょうからね🥲総合病院だからか超厳しくて毎回電話して確認してから行かなきゃいけないレベルです🥺

• 8時間前
🔰タヌ子mama

冬ですからね😅色々流行りますよね😅うちはどうにかまだ行けてる😅これから頻度が増したら行けるかな〜うーん🤔もう少しで産休だからどうにかなることを祈る🙏

• ままり

ままり

今のこの時期ほんとやばいです、謎の風邪流行りすぎてて、、😱ほんともうすぐですね☺️駆け抜けちゃってください❣️

• 8時間前