※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育児と家事と仕事に追われている&つわりがまだないので時折自分が妊娠し…

育児と家事と仕事に追われている&つわりがまだないので時折自分が妊娠していることを忘れます笑

1人目のときは妊娠関連のこと調べまくったり、すごく神経質になって小走りしたあとも落ち込んだり、あまり重いものを持ったりしないようにしていたのに、今は15キロの子ども担いだり走って逃げていく子どもを捕まえるために走ってます。
無茶してはいけないのは分かっているんですが、、

同じような方いますか?

コメント

しー

そうなりますよね〜笑
3人目の時なんて、18kgの息子や娘抱えてましたもん😅
仕事中も、ついパタパタ走って同僚に「走っちゃダメ!」って怒られるし😂

1人目はそれなりに神経質に気をつけてましたが、それ以降ってできないもんですよね💦

はじめてのママリ🔰

2人目はそんなものだと思います😅
1人目は異様に神経質になりますよね⋯

🔰タヌ子mama

はい!忘れるwww
存在感薄めの2人目😅
1人目なんて引きこもってつわりに耐えてずっとゴロゴロしてたし、検診は車で送り迎えしてもらって、もう慎重に慎重を重ねてたけど……2人目となれば仕事も保育園の送り迎えも家事も普通にしてる😂自転車まで乗って娘も抱っこしてる😂
胎動に感動することも忘れてる😂すまぬ……息子よ……